Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»


Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»

Автор: Е.С. Шрила Бхакти Викаша Свами

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (Продолжение)

«Этот принцип единства можно понять из переписки с профессором Стаал, в которой Шрила Прабхупада утверждал: «Цель духовного осознания одна – любовь к Богу, и с этой точки зрения Веды предстают как единое всеобъемлющее целое, постижимое лишь трансцендентными средствами. Только несовершенные воззрения различных групп, не связанных с подлинными ведическими традициями обучения, делают «Бхагавад-Гиту» несвязной» . Потому как, Шрила Прабхупада полностью олицетворяет подлинное Ведическое направление, его высказывания также следует считать «единым всесторонним целостным подходом в понимании трансцендентного». Именно поэтому истинное видение Общества Сознания Кришны, главным образом, должны быть взяты из книг Прабхупады. Общий принцип таков: более авторитетными являются высказывания, сделанные Шрилой Прабхупадой в его книгах, по сравнению с устными высказываниями, которые, безусловно, являются ценными, но только в том случае, если они будут рассматриваться как вторичное доказательство.

Дальнейшее обсуждение феминизма в ИСККОН вы найдете во второй части этой книги. Основной акцент здесь уделяется обязанностям женщин, а не мужчин, потому как одно из основных несоответствий в современном обществе связано с попыткой женщин стать похожими на мужчин – а не наоборот – именно поэтому о роли мужчин споров значительно меньше; действительно, в обществе достаточно согласованны ожидания в отношении моральных и социальных обязанностей мужчин. Кроме того, в силу возникающего в случае тесного взаимодействия противоположных полов сексуального желания (вожделения), любая дискуссия о реформировании мужчин должна включать в себя обширный анализ роли женщин. Конечно, для мужчин очень важно знать, как правильно относиться как к своим женам, так и к другим женщинам. Поэтому эта тема далее рассматривается в этой книге».

Наука Самоосознания, Глава 3.

Письмо Шрилы Прабхупады профессору философии и южно-азиатских языков Дж.Ф. Стаал (Калифорнийский университет, Беркли, Калифорния, 30 января 1970 года).

(Перевод с английского языка редакторов группы Книга “Пятьдесят процентов”)

Начало 1 части: http://vk.com/club126851335?w=wall-126851335_1888
Продолжение 1 части-1: http://vk.com/club126851335?w=wall-126851335_1932
Продолжение 1 части-2: http://vk.com/club126851335?w=wall-126851335_1933
Продолжение 1 части-3: http://vk.com/club126851335?w=wall-126851335_1934Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»

Первоисточник

5
0
Previous ЯСНОЕ ПОНИМАНИЕ РЕАЛЬНОСТИ МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ НАМ ЖЕСТОКИМ.
Next Читая историю ухода Шрилы Гаура Кишора Даса Бабаджи, можно провести аналогию с неоднозначной ситуацией, сложившейся в Движении сознания Кришны.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *