Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»


Автор: Е.С. Шрила Бхакти Викаша Свами

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ГЛАВА ПЕРВАЯ (Продолжение)

ФЕМИНИСТСКОЕ БЕЗУМИЕ

Основной причиной чрезвычайно нарушенного состояния современного мира является эгоистичный индивидуализм, посредством которого каждый хочет преследовать свои собственные интересы, мало заботясь о благополучии других. Отношения, лежащие в основе феминизма, олицетворяют такой эгоизм: «Что я могу получить для себя? Столкните мужчин с дороги, и к чёрту детей!» . Особенно более воинственные формы феминизма порождают ненависть к мужчинам, при этом обвиняя мужчин в ненависти к женщинам .

Вместе со словом «женоненавистничество» (ненависть к женщинам) еще одним известным феминистским умным словечком является «сексизм» – дискриминация по половому признаку, особенно дискриминация против женщин; и убеждение, что один пол превосходит другой, особенно, что мужчины превосходят женщины. (Несмотря на то, что феминистки жалуются на мужской шовинизм, они, тем не менее, типично утверждают, что женщины морально превосходят мужчин. Нелогично, но они не признают это сексизмом.)

Особенно на Западе феминистки были настолько успешны в продвижении своей пропаганды, что на людей (особенно мужчин), которые осмеливаются противоречить, вешается ярлык «женоненавистник» и «сексист» . Например, если кто-то говорит, что женщинам не следует позволять бродить одной в полночь, он считается женоненавистником, ибо отстаивает урезание их свободы. Но очевидно, что проблема заключается в женщинах, в одиночестве открыто гуляющих в полночь, очевидно, по крайней мере, для любого, чей мозг не был испорчен феминизмом.

Феминистки утверждают, что с женщинами долгое время жестоко обращаются, и поэтому «эмансипация» женщин – единственный путь вперёд для прогрессивного общества. «Теперь мы настолько продвинуты, мы исправляем устарелые, несправедливые, препятствующие отношения первобытного прошлого». Но это не решит их проблему. Скорее, такое мышление само является пагубной проблемой, ибо феминизм является основным фактором ухудшения эгоцентризма, безнравственности, психологических расстройств и порочности в материалистически развитых странах, и всё больше и больше повсюду в мире. В частности, так называемый «свободный секс» и коммерциализация женского тела являются проклятиями женственности, иронически навязанными во имя освобождения и прогресса.

Концепция гендерного равенства переводится как «равенство для наслаждения чувствами». Следовательно, «равные права» – это идея того, что женщины должны иметь, по крайней мере, одинаковые возможности для чувственного наслаждения, как и мужчины. Концепция индивидуальных конституционных прав основана на предположении, что удовлетворение чувств является основной целью жизни, и поэтому главная цель всех общественных учреждений, законов и обычаев заключается в том, чтобы максимизировать потенциал для каждого индивидуума в получении чувственного удовольствия. В дальнейшем, главная цель феминизма, «равенство» и «равноправие» – максимизировать женский потенциал в получении чувственного наслаждения. Непрерывные усилия по трансформации патриархального общества в феминистское подразумевают передачу привилегий элитных представителей (которые владеют величайшей возможностью для удовлетворения чувств) от мужчин к женщинам. Поэтому феминизм, как и все другие -измы в этом мире, основан на бесполезном стремлении к удовлетворению чувств, что не может не привести к страданию, как индивидуально, так и коллективно .

Гендерное равенство – это мифическая идея, и поэтому все попытки его ввести только лишь приводят к различным надуманным запутанным уловкам, чтобы способствовать женской иллюзорной независимости. Поскольку феминизм основан на неправильном понимании, он не может сделать ничего хорошего для мира. Это просто ещё одна бесполезная история умозрительных идеологий, которые были предложены в качестве решений в материальной обстановке. Однако сама по себе природа материального существования проблематична, и все попытки решений просто создают больше проблем. Аналогично, часто симптоматические методы лечения, используемые в современной медицине, не только не вылечивают, но и создают нежелательные побочные эффекты, тогда как древняя наука Аюрведы основана на глубоком понимании физиологии человека и предписывает постепенное лечение, направленное на искоренение первопричины любого заболевания. Подобным образом Ведическое знание человеческого состояния является высшим духовным решением всех материальных бедствий.

Феминистки утверждают, что феминистское движение значительно улучшило положение женщин; прежде женщин подавляли, а теперь они могут свободно исследовать возможности мира. Однако, возможность, которую большинство «освобождённых женщин» исследуют – это секс, который животные также имеют полную свободу исследовать. Свобода, предоставленная женщинам сделала их удобными объектами для удовлетворения других, «инструментами чувственного наслаждения» на рыночной площади, предлагающих свои услуги за оплату. Так как им лучше? Как заметил Шрила Прабхупада: «Независимость делает женщину несчастной. В наше время многие девушки остаются незамужними и мнят себя свободными, но на самом деле их жизнь полна страданий» .

Некоторые исследования показывают, что женщины сейчас менее счастливы, чем в предыдущие времена . В прошлом у женщин был бы один муж на всю жизнь; теперь они обрели иллюзорную независимость, но потеряли свою невинность, чистоту и достоинство. Но как бы громко они не требовали равенства, их независимость и отстаивание своих прав не принесли им уважения. Но почему кто-либо, кто не действует уважительно, рассчитывает на уважение к себе?

Феминистки хотели бы, чтобы мы верили, что женщины, купленные на извращенную феминистскую пропаганду, наслаждаются беспрецедентной свободой. Но в настоящее время женщин на самом деле более эксплуатируют, чем во все предыдущие времена в истории. Женщины сегодня непрерывно изображаются как сексуальные объекты, и не только в жёсткой порнографии (многомиллиардный долларовый бизнес), но даже в обычных фильмах и рекламах. Хорошенькие женщины превращаются в проституток, которые просто ради денег без стыда открывают своё тело миллионам мужчин . Это крайне низкоклассовое и наиболее унизительное оскорбление для женщин, особенно для миллионов женщин, которые предпочитают вести респектабельную, сдержанную, религиозную жизнь.

Более того, само по себе понятие свободы совершенно абсурдно, поскольку каждый из нас во многих отношениях контролируется высшим законом. Никто не выбирает, где или в каких условиях родиться. Каждый должен получить кармические результаты предыдущих действий. Особенно женщины, если они выполняют свою природную функцию рождения и заботы о детях, не могут быть свободными. Они должны зависеть от других (в здравомыслящем обществе в первую очередь подразумевается, что это муж) и должны брать ответственность за воспитание детей .

Греховно, феминистки отговаривают женщин вступать в брак и рожать детей, вместо этого продвигая «возможности для женщин» (возможности их деградации). Феминистки клеймят достойную, защищённую жизнь религиозной жены и матери. Они промывали людям мозги, считая абсурдным, что девушка должна выйти замуж в молодом возрасте, воспитывать семью и с любовью служить своему мужу и детям как служение Богу.

Наследие феминизма – это бедствие. Никто не счастлив. Стабильная семейная жизнь фактически не существует, а семейные ценности в значительной степени потеряны. Многие феминистки считают это признаком прогресса, который был осуществлён благодаря их усилиям по подрыву института семейной жизни, который они считают анахроничным, ограниченным и ограничивающим человеческий дух. Люди настолько всё привели в беспорядок, что переопределили понятие о семье на то, что они называют гомосексуальными и лесбийскими «семьями»: двое мужчин или две лесбиянки, «женятся» (даже в церкви, если они этого захотят), а затем усыновляют детей. У детей тогда есть две матери и нет отца, или два отца и нет матери. Или иногда лесбийская «жена» искусственно оплодотворяется с какой-то неизвестной мужской спермой, а ребенок, которого она рожает, считается ребенком двух лесбийских матерей. Это культурный геноцид, но несмотря на это ему аплодируют феминистки .

«Женское освобождение» на самом деле очень плохая сделка для женщин. Что лучше: иметь больше парней, чем вы можете запомнить, или быть заслуживающей уважения женой и матерью? Девушка, которую я знал с детства, никогда не была замужем. Она радовалась тому, что была «сексуально освобождена». Но теперь ей больше шестидесяти, её прекрасная внешность исчезла, и никто не заботится о ней. Она никогда достаточно не заботилась о том, чтобы кто-либо женился на ней, поэтому, несмотря на многочисленных сексуальных партнёров, у неё нет ни мужа, ни детей, и нет перспективы на старость, кроме одиночества и страдания . Многие такие независимые старушки, оказавшиеся одинокими и ненужными, становятся завистливыми к молодым женщинам – как незамужним, так и замужним – и умышленно пытаются отравить свой ум мизандрической пропагандой. Они хотят, чтобы все женщины были «свободны» (и несчастны!), подобно им самим, а не были счастливы, подчиняясь своей природной роли, данной Богом .

В таком случае неудивительно, что Шрила Прабхупада отметил, что феминизм или так называемая независимость женщин являются главным фактором происходящей в настоящее время массовой деградации человеческого общества. Феминистский призыв к индивидуальному исполнению – это замаскированное оправдание эгоизма и безответственности. Хотя свобода и равные возможности и права для женщин могут казаться очень хорошими, Шрила Прабхупада считал это «искусственно придуманной надменной концепцией женственной жизни», в соответствии с которой «нравственное состояние женщины в настоящее время оставляет желать лучшего» .

Чтобы быть верным своему названию, феминизм должен сделать женщин более женственными, но попытки женщин стать равными мужчинам в значительной степени были сделаны посредством имитации мужских функциях. В конце концов, есть только два пола, и если женщины отрекутся от внешних атрибутов женственности, то даже протестуя против их независимости, они будут вынуждены принимать модели мужских ролей – до такой степени, что во имя «равных возможностей» они также поступают на военную службу и сражаются в войнах.

Проще говоря, женщины не подходят для ведения войны. Женщины на линии фронта становятся помехой для мужчин. Они не могут нести тяжёлые грузы, как мужчины, и имеют меньшую выносливость. Более того, женщины всегда отвлекают мужчин, а в условиях «жизни или смерти» любое количество отвлекающих факторов чрезвычайно опасно. Также ужасно думать о том, что происходит с женщинами, которых захватил враг. Даже в своих отечественных бараках женщины- военные регулярно подвергаются сексуальным беспокойствам от мужчин-солдат . К тому же, тошнота, лёгкая усталость или внезапная головокружение, типичное для беременности, и необходимость в декретном отпуске, делают женщин помехой, а не чем-то ценным для войска – или любой другой организации, требующей от своих членов оптимальной эффективности.

Любой здравомыслящий человек может понять, что женщин необходимо защищать, а не отправлять в сражение. Несмотря на это политическая корректность феминизма превосходит здравый смысл по степени риска национальной безопасности, а не признания очевидного: женщины должны быть дома, и только мужчины (если они есть) должны находиться на полях сражений.

Мало того, что «гендерное равенство» часто нелепо и опасно непрактично (другим примером являются женщины-пожарные, которые не являются физически компетентными для этой работы), это также может быть вопиюще несправедливым. Например, избирательная система в Индии резервирует определённые должности для женщин-кандидатов, что таким образом подкрепляет недемократические и неравные возможности, отказывая в этих должностях мужчинам. Во имя искоренения неравенства создаётся другое неравенство.

Благодаря феминизму женщины потеряли свою женственность. «Всё, что вы можете сделать, я могу сделать лучше», слова популярной песни 1946 года, являются пародией женщины, насмехающейся над мужчиной. Женщины, кажется, восприняли это слишком серьёзно, судя по женским боксёрским матчам, бодибилдингу и другим гротескным подражаниям мужчинам женщинами. (Естественно, респектабельные женщины, не являющиеся жертвами феминизма, полностью разочарованы дерзкими, женщинами-мачо, которые пытаются подражать наихудшим мужчинам) .

И поскольку женщины никогда не могут на самом деле быть такими же, как мужчины, феминистки пытаются сделать мужчин более похожими на женщин . Во многих отношениях феминизм просто усилил безумие полностью запутанного, демонического, гуманистического общества. Шрила Прабхупада резюмировал ситуацию:

«Современные женщины пользуются такой же свободой, как и мужчины, но фактически мы видим, что эти эмансипированные женщины не стали счастливее тех, которые находятся под опекой мужчин. Если люди будут следовать наставлениям великих мудрецов, шрути и смрити, они смогут обрести счастье не только в этой жизни, но и в следующей. К сожалению, мошенники и негодяи пытаются проложить свои собственные пути к счастью. Каждый стремится идти к счастью своим путём. В результате человечество перестало придерживаться принципов и традиций, в соответствии с которыми должна строиться как духовная, так и материальная жизнь людей, и сбитые с толку люди лишились мира и счастья. Пытаясь разрешить стоящие перед человеческим обществом проблемы, люди создали Организацию Объединенных Наций, но все проблемы так и остались нерешенными. Люди в современном обществе несчастны, поскольку не желают следовать наставлениям Вед, в которых указан путь, ведущий к освобождению» .

См. Анализ эгоизма, С. 8.
См. комментарий касательно мизандрии*, С. 67.
* Мизандрия – нелюбовь, презрение или укоренившиеся предрассудки в отношении мужчин (т.е. мужского пола).
Однако, феминизм никогда не смог бы «преуспеть», если бы его продвигали только женщины. Без сильной поддержки некоторых мужчин феминизм не смог бы процветать. Следовательно, феминизм не является женским заповедником. Многие мужчины являются резкими феминистами (в то время как, действительно, всё возрастающее количество женщин являются анти-феминистками).
См. «Бхагавад-гита» 5.22.
«Шримад-Бхагаватам» 4.26.6, (из комментария Бхактиведанты).
«Шримад-Бхагаватам» 9.9.32, (из комментария Бхактиведанты).
Например, см. http://www.youtube.com/watch?v=HXeszLlTX5E
Вопрос, желательно ли такое коммодирование женского тела, вносит разногласие среди феминисток. Некоторые феминистки поддерживают, что женщины должны иметь свободу выбора: принимать участие в порнографии или нет, в то время как другие феминистки выступают против этого на том основании, что такое участие подразумевает потворствование желаниям мужчин и увековечивание мужского стереотипа женщин, как не более чем сексуального объекта. Но последнему лагерю вряд ли возможно преобладать, потому что феминизм действительно является уловкой могущественных мужчин для увеличения общего фонда доступных сексуальных объектов.
Лекция: «Миф о свободе» http://www.bvks.com/20578
То, что движения за «права женщин» и «за права геев» тесно связаны, неудивительно, поскольку оба настаивают на переопределении традиционных гендерных ролей. Почти всегда религиозные конфессии, которые присоединяются к феминистским требованиям (например, переписывая писания, чтобы сделать их нейтральными по гендерному признаку, а также признавая женщин в качестве духовенства) вскоре после этого также принимают требования гомосексуалистов. Нельзя ожидать, что капитуляция ИСККОН перед феминизмом также не будет сопровождаться «гей-волной», и, действительно, уже широко известное благословение «гей-союза» видного лидера ИСККОН, не порицаемого GBC. См. «Хридаянанда Дас Госвами благословил мужскую гей-пару»; http://www.chakra.org/announcements/persFeb01_09.html (опубликовано 16 февраля 2015 года).Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»
Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»

Previous ДЛЯ НИХ ВЬЯСАДЕВА СОСТАВИЛ МАХАБХАРАТУ
Next ЖЕНЩИНЫ ИГРАЮТ ПОКОРНУЮ РОЛЬ, НО ИХ УВАЖАЮТ И О НИХ ЗАБОТЯТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ЦЕЛЬ

1 Comment

  1. Anonymous
    September 25, 2018
    Reply

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ССЫЛОК К ДАННОМУ ПОСТУ

    Лекция: «Женское освобождение или женское рабство» http://www.bvks.com/1782
    Как гласит «Нити-шастра» Каутильи: «Везде и всегда бедные завидуют богатым, дураки завидуют мудрым, а проститутки завидуют целомудренному».
    «Бхагавад-гита» 16.7, (из комментария Бхактиведанты).
    См. для примера http://web.archive.org/web/20150716153657/http://http://servicewomen.org/militarysexualviolence/ (опубликовано 27 января 2015 года).
    Лекция: «Почему не идти вместе с феминизмом?» http://www.bvks.com/10628
    Например, См.: «Пиррхик Виктория: Почему мужчины становятся больше похожими на женщин» http://www.huffingtonpost.com/marcus¬buckingham/http://whymenarebecomingmore_b_360349.html (опубликовано 13 марта 2015 года). Две ключевые цитаты оттуда: «Мироощущения мужчин всё больше и больше напоминают мироощущения женщин» и «Мужское поведение становится всё более и более похожим на женское поведение». См. также феминистские жалобы, что «в Австрии менее 2 процентов учителей детских садов являются мужчинами»
    http://in.reuters.com/article/us-un-men-genderequality/gender-equality-whats-in-it-for-men-idINKBN0M80A720150312 (опубликовано 13 марта 2015 года).
    «Шримад-Бхагаватам» 4.18.3, (из комментария Бхактиведанты).

    (Перевод с английского языка редакторов группы Книга «Пятьдесят процентов»)

    Продолжение следует.

    Начало: http://vk.com/wall-58154410_3155
    http://vk.com/wall-58154410_3160
    http://vk.com/wall-58154410_3173
    http://vk.com/wall-58154410_3199
    http://vk.com/wall-58154410_3218
    http://vk.com/wall-58154410_3257
    http://vk.com/wall-58154410_3258
    http://vk.com/wall-58154410_3271
    http://vk.com/wall-58154410_3288
    http://vk.com/wall-58154410_3319
    http://vk.com/wall-58154410_3354
    http://vk.com/wall-58154410_3395
    http://vk.com/wall-58154410_3406
    http://vk.com/wall-58154410_5027

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *