Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»


Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»

Автор: Е.С. Шрила Бхакти Викаша Свами

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (Продолжение)

«Много затруднений связано с вышеупомянутыми аргументами, но я кратко рассмотрю два наиболее проблематичных. Во-первых, социальное видение изложенное Джйотирмайи Деви Даси не основано на сказанном в книгах Шрилы Прабхупады. Несмотря на то, что она иногда цитирует Шрилу Прабхупаду, она подчеркивает, что ее цитаты из опубликованных писем Шрилы Прабхупады являются лишь вторичным (хотя и «неопровержимым») доказательством, а главный ее аргумент происходит прежде всего из историй о Шриле Прабхупаде, рассказанных другими преданными. Первичным для нее являются сведения, содержащиеся в этих историях.

Но Шрила Прабхупада говорил нам: «Все, что я хотел сказать, я сказал в своих книгах». В одном из своих писем, он писал: «Люди неправильно понимают меня. Сейчас очень многие высказывания подкрепляются фразой «Прабхупада сказал», но если это не записано, значит это не от меня». Главный аргумент Джйотирмайи Деви Даси в этих «неопровержимых» контрагрументах, и все же большее значение она придает рассказанному Химавати Деви Даси, доказательства которой нельзя считать неопровержимыми.

Второе и возможно более опасное заблуждение Джйотирмайи Деви Даси относительно социального видения – это отделение «философского знания», представленного в книгах Шрилы Прабхупады, от «применения принципов Сознания Кришны в социуме», который она выводит из незаписанных историй. Даже если эти истории точны на сто процентов, их следует рассматривать исключительно в соответствии с написанным в книгах Шрилы Прабхупады. Ее разделение «философского знания» и его «применения» является неправильным, по тому как, единый смысл пронизывает все высказывания Шрилы Прабхупады, будь то записанные или не записанные. Именно поэтому, последователям Шрилы Прабхупады для подлинного понимания образа жизни в ИСККОН или за его пределами следует руководствоваться написанным в книгах Шрилы Прабхупады».

(Перевод с английского языка редакторов группы Книга “Пятьдесят процентов”)

Начало 1 части: http://vk.com/club126851335?w=wall-126851335_1888
Продолжение 1 части-1: http://vk.com/club126851335?w=wall-126851335_1932
Продолжение 1 части-2: http://vk.com/club126851335?w=wall-126851335_1933Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»

Первоисточник

3
0
Previous ЧАСТЬ III.
Next ДИСКУССИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *