Как движение #MeToo (#ЯТоже) меняет западное общество


Как движение #MeToo (#ЯТоже) меняет западное общество

Кришна-кирти дас, 31 мая 2018 г.

В особом отчете о движении #MeToo, в котором женщины массово выступают с заявлениями о сексуальных домогательствах, NBC News опросили 265 трудоспособных людей возрастом от 20 лет до 81 года, чтобы лучше понять, как это движение изменило их жизнь.

Вот один из ответов:
__________________________
Я стал как можно меньше общаться с женщинами и ни при каких обстоятельствах не останусь один на один с женщиной… В офисе нам всем сказали, что женщина и мужчина не должны оставаться один на один ни в каком помещении, будь то кабинет или конференц-зал. А если мужчине и женщине необходимо поговорить с глазу на глаз, то обязательно нужен третий человек, а лучше еще и четвертый.

Мужчина / Промышленность / Кини (город на юго-западе штата Нью-Гэмпшир, США) / 43 года

Цитата по исследованию: THINK, «#ChangedByMeToo», 30 May 2018, NBC News, 31 May 2018 http://www.nbcnews.com/specials/changed-by-me-too#slide-3
—————————

Сравните этот ответ со стихом из «Шримад-Бхагаватам» 9.19.17 (также «Ману-смрити» 2.215)
__________________________
mātrā svasrā duhitrā vā
nāviviktāsano bhavet
balavān indriya-grāmo
vidvāṁsam api karṣati

«Мужчина не должен позволять себе сидеть рядом даже со своей матерью, сестрой или дочерью, ибо чувства настолько сильны, что могут возбудить желание даже в очень образованном человеке».
—————————

Поэтому мы не должны бояться открыто излагать нашу социальную философию.

На самом деле это прекрасная возможность открыто оспаривать статус-кво феминизма как одной из общепринятых идей. Мы должны объяснить людям, как не стать жертвой близкого общения с женщинами. Люди, подобные автору приведенного выше ответа, приходят к выводам, которые уже содержатся в шастрах, но только окольными путями. Они будут благодарны, если мы покажем им более эффективный и простой способ.

Первоисточник

0
0
Previous Запись #4234
Next ПРАВИЛА ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *