КАКОВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СВЕКРОВИ И НЕВЕСТКИ?


КАКОВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СВЕКРОВИ И НЕВЕСТКИ?

«Вопрос: Каковы должны быть взаимоотношения жены и свекрови? Должна ли жена относиться к свекрови как к своей матери?

Бхакти Видья Пурна Свами: Да, в идеале именно так, но это также предполагает, что свекровь будет вести себя как мать по отношению к ней. Потому что в противном случае у них будут трудности. Так как отношения матери и сына очень близки. Но проблема в том, что отношения между сыном и его женой еще более близкие. И если свекровь видит свою невестку как конкурента в борьбе за внимание своего сына, тогда будут большие проблемы. Поэтому очень важно понимать, что хотя отношения матери и сына очень близки, отношения жены и мужа гораздо ближе.

Поэтому, если между свекровью и невесткой возникают противоречия, хотя мужчина должен вести себя крайне почтительно по отношению к своей матери, если он хочет, чтобы в его семье был мир, он должен стать на сторону своей жены. Потому что свекровь, его мать, безусловно, старше по возрасту. Но это действует в её мире. Но есть еще мир ее сына.

Для шудр возраст наиболее важен. Но для всех остальных этот критерий не является основным. Также есть и другие критерии, такие как взаимоотношения, или что человек сделал. И с точки зрения возраста мать занимает более высокое положение. Скорее всего она сделала для своего сына гораздо больше, чем сделала его жена. Но с точки зрения взаимоотношений жена находится гораздо ближе по отношению к мужчине, поэтому по этому критерию она занимает более высокое положение. Поэтому мать всегда должна помнить: это жена моего сына.

Есть гораздо больше историй того, как мужчины кончали жизнь самоубийством тогда, когда умирала их жены, чем когда умирали их матери. И свекрови должны всегда помнить об этом.

Но жены также должны всегда помнить, что в этом доме они новенькие. И стараться завоевать расположение каждого из членов семьи своим теплым и очень приятным поведением. И такую невестку, которая очень хорошо себя ведет и очень тепло обращается со всеми домочадцами, полюбят все. И точно так же все будут любить добрую мать. Если она добра, тогда невестка будет рада учиться у неё. Но если она не будет проявлять доброту, тогда она создаст благоприятную ситуацию для появления новой атомарной семьи (примечание переводчика: семья состоящая только из мужа и жены и, возможно, их детей и не поддерживающая близких отношений с другими родственниками). И тогда вы в конце концов останетесь в одиночестве. Это нужно принять во внимание.

Если вам важен ваш сын, тогда то, что важно вашему сыну должно быть также важно и вам. И с другой стороны, если вам важен ваш муж, тогда и то, что важно вашему мужу будет также важно и вам. То есть очень важно, чтобы было взаимное уважение.

В этих отношения свекровь является старшей, но она должна всегда помнить, что невестка имеет более близкие отношения со своим мужем».

(23 июня 2009 года, Латвия, Рига)

Источник: http://goo.gl/Tx4A9R

Первоисточник

8
0
Previous ОДНА, ДВЕ, ТРИ ЖЕНЫ — ЭТО СЧИТАЛОСЬ НОРМАЛЬНЫМ
Next Прабхупада: .

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *