ИСКАЖЕНИЕ РОЛЕЙ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ


«…В современном обществе вопрос о традиционных и нетрадиционных занятиях для мужчин и женщин уже не стоит так остро как раньше, поскольку всемирная «урбанизация» всё больше и больше способствует взаимному обмену ролями между женщинами и мужчинами. Существующая константа сегодня становится мифом: мужчина/отец – кормилец в семье, его место – в трудовом коллективе и только он в семье по-настоящему зарабатывает деньги. Но фактически ситуация другая: женщины/матери, работая полный рабочий день, все чаще отдают свою роль первых и основных воспитателей детей мужьям…»

(Е.С. Бхакти Рагхава Свами, глава Министерства развития варнашрамы ИСККОН)

Перевод Катерины Хусановой

Источник: http://govindasc.ru/content/zhenshchiny-v-sisteme-varnashramy

#стри_дхармаИСКАЖЕНИЕ РОЛЕЙ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Первоисточник

7
1
Previous "Церемония брака для женщины подобна духовному посвящению, служение мужу для женщины подобно служению гуру, а семейные обязанности для женщины подобны совершению огненного жертвоприношения".
Next УПОМИНАНИЯ О ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ В «БХАГАВАД-ГИТЕ»

1 Comment

  1. Anonymous
    August 29, 2018
    Reply

    Это значит, что в наше время только в системе варнашрамы женщина стопроцентно может взять на себя роль, которая ей отведена – роль заботливой матери и жены. И только в общине варнашрамы мужчина стопроцентно может взять на себя роль кормильца, ответственного мужа и отца. Это такие отношения, какие необходимо создавать и поддерживать в семье для духовного равновесия и развития. Такие отношения – естественны, первородны и совершенны.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *