“Идея открыть в скором будущем ашрам — несомненно, воля Кришны.


"Идея открыть в скором будущем ашрам — несомненно, воля Кришны.

Чтобы наша организация развивалась во всей полноте, нам, конечно, необходим такой ашрам. Ребенок — отец взрослого человека, поэтому основным принципом для любого образа жизни должно быть обучение в сознании Кришны с раннего детства. Дети вырастут, и им предстоит стать крупнейшими лидерами человеческого общества. В Бхагаватам говорится, что брахманы — это голова общества, кшатрии — это его руки, вайшьи — живот, а шудры — ноги. На первый взгляд, кажется, что ноги занимают более низкое положение, но на деле, для поддержания тела ноги так же важны, как и голова. Нельзя заботиться только о голове, а о ногах забыть. Однако очевидно, что если голова отсутствует, то все тело мертво. Тело мертво с момента своего рождения, и только дух заставляет его двигаться. Следовательно, основным принципом цивилизации является духовное просвещение…”

(Письмо Шрилы Прабхупады Хамсадуте, 22 января 1968)

Previous «Система варнашрама-дхармы научно выстроена Кришной, чтобы обеспечить возможность освобождения падших душ и возвращения их домой, к Богу.
Next "Существуют девять методов исполнения преданного служения, они таковы: 1) слушание, 2) воспевание, 3) размышление, 4) вознесение молитв, 5) исполнение служения, 6) дружба, 7) храмовое поклонение, 8) служение лотосу стоп, 9) полное предание Господу.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *