ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, В КОТОРЫХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЕ МУЖ


ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, В КОТОРЫХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЕ МУЖ

Господь Рамачандра проявил своё качество отречения от целого царства. Просто подчиняясь указанием отца. Будучи послушным отцу. Он мог возразить отцу: Мой дорогой отец, ты просто исполняешь обещание, и находишься под диктатом женщины. Прекрати всё это. Все ждут, что завтра состоится моя коронация, меня очень любят. Так же как Кришна был очень любим, также и Господь Рамачандра был всей жизнью для людей. И они ожидали, что Господь Рамачандра на следующий день ступит на трон. Они украсили весь город, готовясь к празднику. Но он не возражал, он принял тотчас же: Да отец, я готов.
А затем один из его братьев Лакшмана также попросил Рамачандру: Дорогой брат, возьми меня с собой. Я твой постоянный спутник, я должен идти с тобой.
Он ответил: Это твоё желание, по своей воле ты можешь пойти со мной.

А затем Сита. Его жена, молодая жена сказала: Я пойду с тобой. Рамачандра просил свою жену: Ты не можешь пойти со мной. Это очень сложно. Ты царская дочь, ты прекрасно воспитана. Ты очень красивая. Ты не можешь пойти, ты не можешь принять на себя все эти трудности жизни в лесу. Она ответила: Я твоя жена, законная жена, поэтому я должна пойти за тобой даже в ад. Это идеальная женщина. Она могла отказаться: Твой отец приказал тебе идти в лес, ты можешь идти, а я пойду в дом твоего отца и останусь там. Но нет. Это идеальная жена. Она должна быть готова принять все обстоятельства, в которых оказывается её муж. Не только пока муж богат жена верна ему, а когда он становится бедным и отправляется в лес, она оставляет его. Жена означает лучшая половина. Она должна терпеть. Например, говорится, что тень следует за своим источником. Аналогично жена является тенью мужа. Куда бы ни отправился муж, она должна следовать за ним. Чего бы ни захотел муж, она должна исполнить.

Конечно в этой стране это интерпретируется немного по-другому. Что жена становится рабыней. Но в действительности это не так. Когда Ситу украли в джунглях, Рамачандра ожидал этого. Она была красива, молода. Мы будем в открытых джунглях, могут придти демоны. И это в действительности произошло.
Поэтому ради Ситы Господь Рамачандра уничтожил всё семейство Раваны. Только ради Ситы.
Итак, каков муж, такова жена. Жена была верна и не могла оставаться одна. Она должна сопровождать мужа даже в лесу. А муж был настолько верен: Мою жену украли – поэтому он перерезал всё семейство Раваны.

Итак, это идеальная история о том, как Рамачандра, Господь Рамачандра появился в этом мире, чтобы научить или дать идеальный пример поведения царя. Каким должен быть царь. Следовательно, если существует хорошее правление. Пример дан: Рама-раджа, царство Господа Рамы. Поскольку все были счастливы, каждый.

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, Рама Навами, 27 февраля 1969, Гавайи

http://prabhupada.com.ua/lection%2077/Rama%20Navami%20Gawai%http://2027_03_69.htmlИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, В КОТОРЫХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЕ МУЖ

Первоисточник

17
1
Previous ДЕМОНИЧЕСКИЙ «ЛИБЕРАЛИЗМ»
Next ЕСЛИ ВЫ РАЗРУШАЕТЕ ЖЕНСКУЮ СТЫДЛИВОСТЬ, ЭТО ПРИВЕДЕТ К БОЛЬШИМ ОПАСНОСТЯМ

1 Comment

  1. 👍

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *