ЗАСТЕНЧИВОСТЬ – КРАСОТА И СИЛА ЖЕНЩИНЫ


Прабхупада говорил, что единственной защитой женщины является застенчивость. Сейчас у женщин остается все меньше застенчивости, и как следствие они создают хаос в обществе. В 1945 Шрила Прабхупада ехал в поезде и стал свидетелем того, как целомудренная девушка защитила свое благочестие от насмешек другой.

Молодая девушка впервые ехала к своему мужу. Ее лицо было прикрыто вуалью. Согласно традиции, после наступления половой зрелости, девушка переезжала в дом своего мужа и везла с собой подарки от своих отца и матери. Рядом с ней сидела современная девушка, которая смеялась над этой деревенской, дергая ее за вуаль. Городская девушка сделала это один раз, а потом второй. Однако, когда она попыталась сделать это в третий раз, деревенская девушка дала ей пощечину.

– Ты поступила правильно, – сказал Прабхупада, сидевший в том же купе.

Через много лет, рассказывая эту историю, Прабхупада пояснил:
– Городская девушка думала: «Какая глупость!», – но когда другая девушка дала ей хорошую пощечину, весь вагон рассмеялся.

Застенчивость – единственная защита. В застенчивости – красота женщины, но мы разрушаем это качество, поэтому нет красоты и привлекательности.

(Говинда Деви Даси, интервью; лекция 29 февраля 1976 г.)ЗАСТЕНЧИВОСТЬ - КРАСОТА И СИЛА ЖЕНЩИНЫ

Previous ТОГДА В СЕМЬЕ БУДЕТ ЦАРИТЬ МИР И СОГЛАСИЕ
Next КАКОВА СТРУКТУРА СЕМЬИ В ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ?

6 Comments

  1. Премада Дас
    September 19, 2018
    Reply

    Когда мужчина видит застенчивую женщину, ему естественно хочется её защищать. А если застенчивости нет, то нет вдохновения защищать, получается как бы, вроде бы она сама сможет себя защитить.

  2. Премада Дас
    September 19, 2018
    Reply

    Она может дать отпор когда нужно, когда на неё нападают, но это не означает, что она не застенчивая. Застенчивость и способность за себя постоять – это разные вещи.
    Она в первый раз её не ударила, когда та городская пыталась дёргать за вуаль. Только когда в третий раз – она дала пощёчину. Она так защитила свою застенчивость.

  3. September 19, 2018
    Reply

    а если в доме моих родителей муж включает громко кармическую музыку-“бум -бум-бум”,как мне поступить?сразу подойти и сказать что это неуважение?

  4. September 19, 2018
    Reply

    я уже прочла нрисимха -кавачу пока мыла голову в ванной и ничего не изменилось

  5. September 19, 2018
    Reply

    о чудо!!он уже слушает Радхе-Говинда…))

  6. September 19, 2018
    Reply

    Ананта -шеша видимо вмешался✨😜

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *