ЖЕНЩИНЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ И СИЛЬНЫМИ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ЖЕНСКИМ КАЧЕСТВАМ ЗАСТЕНЧИВОСТИ, СЛУЖЕНИЯ И ПОКОРНОСТИ


ЖЕНЩИНЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ И СИЛЬНЫМИ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ЖЕНСКИМ КАЧЕСТВАМ ЗАСТЕНЧИВОСТИ, СЛУЖЕНИЯ И ПОКОРНОСТИ

В Ведической культуре женщина, безусловно, может быть «господином» в смысле наблюдения за домашними делами, или, по сути, великим экспертом. В качестве «царицы дома», именно она во многом создаёт и определяет домашнюю атмосферу – но также может её разрушить. Тем не менее, её общая социальная роль является неуловимой и подчинённой, в соответствии с женской природой. Она должна быть подчинена своему хозяину, своему мужу. Такая роль непосредственно предписана и одобрена Верховной Личностью Бога, который говорит: «Как целомудренная жена покоряет благородного мужа своим служением ему, так преданные, которые одинаково расположены к каждому и всем сердцем привязаны ко Мне, полностью распоряжаются Мной». (Шримад-Бхагаватам 9.4.66)

Джордж Элиот, знаменитый английский писатель (который был на самом деле женщиной, но печатал свои произведения под мужским псевдонимом) является автором романов, изображающих ранний период промышленной революции в Англии. Так как капиталистам были нужны рабочие для своих фабрик, крестьянская земля была захвачена, поэтому крестьяне вынуждены были переезжать в города, где они жили и работали в чрезвычайно нездоровых условиях. В одном романе Элиот изображает мужчину, который умирает из-за таких неблагоприятных условий, и его жена обращается к нему со словами «мой господин». В традиционной английской культуре, женщина считала бы своего мужа господином.

До промышленной революции, это же понимание преобладало почти во всём мире. Особенно в Ведической традиции, и, что поддерживал Шрила Прабхупада, самая главная обязанность (дхарма) женщины – быть домохозяйкой, а её естественной склонностью является работа по дому. Она является женой, матерью, бабушкой, поваром, уборщицей, и советчиком для детей. На санскрите её называют гриха-лакшми, «богиня процветания в доме», или грихини (обычно переводится на хинди, как gharwālī), «женщина в доме». Таково было понимание во всём мире. В английском языке есть (теперь почти несуществующая) поговорка: «Место женщины в доме».

Современная идея состоит в том, что женщины должны быть вне конкуренции в мире, показывая, что они также правоспособны, как и мужчины. Тем не менее, женщины становятся привлекательными и сильными благодаря своим женским качествам застенчивости, служения и покорности, а не подражанием мужчинам. Если жена хорошо служит своему мужу, и если он ответственный, а не просто лодырь, то он вдохновляется усердно работать для неё и обеспечивать её всем, в чём она нуждается (Шримад-Бхагаватам 6.19.17). Это на самом деле намного лучшие условия для неё, потому что без необходимости выходить на работу, она всё же получает то, что она хочет.

В астрологическом трактате Брихат-джатака (глава 24) говорится, что если женщина предназначена для достижения земных благ, таких как богатство и слава, они придут к ней посредством её мужа. Она не должна заниматься ничем другим, кроме своей собственной дхармы.

По общему признанию, всё это – анафема для многих современных женщин, потому что они добиваются реализации посредством карьеры. И их самое предельное желание поступать таким образом – комплексно связано с историческим преобразованием от аграрной к индустриальной экономике, и почти полной заменой ценностей, норм и обычаев, которые сопровождали эпоху технологии. Одним из следствий было то, что женская работа, которая выполнялась в доме, утратила своё экономическое значение, так как большая часть работы по дому, которую они привыкли делать, теперь может быть сделана с помощью машин. Кроме того, из-за использования искусственной контрацепции у них теперь меньше детей.

Е.С. Шрила Бхакти Викаша Свами
Книга “Женщина: господин или мать” Часть вторая, глава первая, (отрывок)

(Перевод с английского языка редакторов группы Книга “Пятьдесят процентов”)

http://vk.com/wall-58154410_3319ЖЕНЩИНЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ И СИЛЬНЫМИ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ЖЕНСКИМ КАЧЕСТВАМ ЗАСТЕНЧИВОСТИ, СЛУЖЕНИЯ И ПОКОРНОСТИ
ЖЕНЩИНЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ И СИЛЬНЫМИ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ЖЕНСКИМ КАЧЕСТВАМ ЗАСТЕНЧИВОСТИ, СЛУЖЕНИЯ И ПОКОРНОСТИ

Previous ТОЛЬКО ВЕДЯ ПРОСТУЮ ЖИЗНЬ, СУПРУГИ СМОГУТ НАУЧИТЬСЯ СТАВИТЬ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН
Next ПРИЛИЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ НАХОДИЛИСЬ НА КРЫШАХ И БАЛКОНАХ, КОГДА КРИШНА ВХОДИЛ В ДВАРАКУ

5 Comments

  1. Сергей Хома
    October 3, 2017
    Reply

    Как и где купить эту книгу? Пожалуйста скажите!!!!!

  2. Сергей Хома
    October 3, 2017
    Reply

    Бесценная книга в чистом виде правильные отношения и роли поведенческие верно предписаны.

  3. Книга будет издана и на русском.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *