ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ, СЛЕДУЯ ДХАРМЕ, КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ ИХ ТЕЛУ


ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ, СЛЕДУЯ ДХАРМЕ, КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ ИХ ТЕЛУ

Сейчас из-за разных систем ценностей женщины уже не хотят быть смиренными и скромными, они хотят видеть себя на вершине успеха. Это пропагандируется в западном мире. Мы видим, в результате, некоторые из женщин действительно добиваются успеха, хотя большинство – нет. У них есть равные возможности, но все равно в основном мужчины возглавляют компании. И высшее положение в любой профессии все равно занимают мужчины. По-прежнему. И хотя пытаются сделать женщин нейро-хирургами, они просто не способны на это. Они не находят женщин способных, которые бы способны были это делать. Возможно, они достигают успеха, но они отнюдь не счастливые. И их дети психологически ущербны. Они не осознают славы положения матери, жены и воспитателя детей. Они думают, что это что-то бесполезное. Но это самое важное для чего предназначено их тело. Делая это служа Кришне, вы можете стать совершенным. Но они думают, даже в жизни преданного мы должны показать, что женщины тоже должны быть санньяси и гуру и всем проповедовать. Но они могут проповедовать лучшим образом, следуя дхарме, которая соответствует их телу. Но они не понимают этого принципа и они пытаются ввести, не понимая этого принципа, они хотят ввести это в вайшнавском обществе, это ложное представление, и в результате будет тоже самое, в результате будет социальный хаос. Как сейчас в западном обществе.

И в западном ИСККОН – социальный хаос. И сейчас они пытаются сделать сильным грихастха-ашрам на Западе, они пытаются прекратить все разводы, давая консультации преданным согласно западной психологической системе, что только усугубит проблему. Потому что проблема в том, что мы не понимаем культуры. Если мы вводим западный выверченный образ мышления, когда пытаются сбалансировать мужчину и женщину согласно западным психологическим представлениям, это только усугубляет проблему. Дело в том, проблема в том, что мы не следуем наставлениям шастр: как жить как муж и жена. Мы пытаемся следовать западной культуре. Если мы усиливаем еще эту западную психологию, это лишь ухудшает проблему. То есть они учат тому, как муж должен психологически приспосабливаться к жене, но это не работает, потому что они не знают секрета.

Бхакти Викаша Свами, отрывок из лекции «Ответ на письмо о матери Терезе».

http://www.bvks.ru/reader/articles/oni_uchat_tomu_kak_muj_doljen_psihologicheski_prisposablivatsya_k_jene_no_eto_ne_rabotaet/ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ, СЛЕДУЯ ДХАРМЕ, КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ ИХ ТЕЛУ

Первоисточник

25
0
Previous В ОСНОВЕ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ЛЕЖИТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ В СОЗНАНИИ КРИШНЫ
Next САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *