ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАМУЖЕМ (ГРИХАСТХИ, А НЕ САННЬЯСИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ИХ)


ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАМУЖЕМ (ГРИХАСТХИ, А НЕ САННЬЯСИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ИХ)

Ведические социальные институты — брахмачарья, грихастха, ванапрастха и саннйаса — определяются в значительной степени в соответствии с уровнями взаимодействия мужчины и женщины. Только в жизни грихастхи есть некое дозволение продолжительного и близкого общения между мужчиной и женщиной. В культуре грихамедхи, которая во многом определяет нынешнее западное общество, нет никаких ограничений относительно взаимодействия мужа и жены. Но среди ведических грихастх даже общение между мужем и женой было ограниченным. Традиционно старейшины семьи не позволяли молодоженам слишком близкое общение. Мужчины и женщины не ходили вместе по магазинам, на вечеринки, игры, знакомства, и даже если они работали вместе (например, на полях), они обычно делали это в отдельных группах. Шрила Прабхупада говорил: «Женщина хороша, мужчина хорош; но когда они объединяются вместе, — это плохо. Тем не менее, мы фактически видим, что многие семейные пары вместе трудятся в сознании Кришны, когда жена духовно вдохновляет мужа — поэтому при определенных условиях такое сочетание может быть хорошим. Первое условие состоит в том, что только грихастхам разрешено общаться с женщинами. «Когда женщины находятся под защитой, они становятся для мужчин источником животворящей энергии». «Поэтому в соответствии с ведической культурой девушка должна быть замужем».

Защита — одна из основных причин, почему все женщины должны вступить в брак. При достижении половой зрелости девочка нуждается в супруге. Если женщин не обязывают к вступлению в брак, а вместо этого предоставляют ей ложную свободу, делая ее независимой и незащищенной, то в результате женщины становятся потенциальными жертвами эксплуатации и будут производить на свет плохое потомство. Ведическая культура не дает такой свободы женщинам более, чем детям, ибо и те и другие не способны должным образом использовать ее. Так как только грихастхам разрешено общаться с женщинами, защита женщин — это удел мужчин-грихастх, а не других. Стыд и срам для ИСККОН, если кого-либо из санньяси постоянно сопровождает женщина как де-факто жена.

из книги “Матери и господа”, Его Святейшество Бхакти Викаша СвамиЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАМУЖЕМ (ГРИХАСТХИ, А НЕ САННЬЯСИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ ИХ)

Первоисточник

6
0
Previous ЖЕНЩИНЕ СЛЕДУЕТ ВЕРНО СЛУЖИТЬ СВОЕМУ МУЖУ, И ТОГДА, ЕСЛИ ЕЁ МУЖ ДУХОВНО РАЗВИТ, ОНА ТОЖЕ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЙТИ В ДУХОВНЫЙ МИР
Next ПРЕДАННЫЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕРГНУТЬ ФЕМИНИЗМ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *