ЖЕНЩИНА КРАСИВА, ЕСЛИ ОНА ОСТАЕТСЯ РАБЫНЕЙ СВОЕГО МУЖА


ЖЕНЩИНА КРАСИВА, ЕСЛИ ОНА ОСТАЕТСЯ РАБЫНЕЙ СВОЕГО МУЖА

“… Наша ведическая цивилизация говорит: “нари-рупам пати-вратам” – женщина красива, если она остается рабыней своего мужа “. В этом суть настоящей красоты, а не внешней миловидности. Насколько женщина стала подобной рабыне своего мужа, настолько она красива – так учит ведическая цивилизация… “нари-рупам пати-вратам”. Красота женщины в том, насколько она преданна и послушна мужу. Ну, разве это очень трудно?”

Здесь описывается суть подлинной красоты женщины. “Нари-рупам” значит “красота женщины”, “пати-вратам” – “быть верной, преданной”, или, как говорит здесь Шрила Прабхупада, быть рабыней своего мужа. Целомудрие — вот истинная красота женщины.

Это факт. Если жена всецело предалась своему супругу и стала его служанкой, то тогда, независимо от состояния ее физического тела, она становится привлекательной для ума мужа. Ее отношение к служению главе семьи и преданность ему будут столь привлекательными для него, что он не будет озабочен ее внешностью, и будет сохранять свою семью. А если женщина и обладает очень красивой и привлекательной фигурой и очаровательным лицом, но не предалась мужу, домашняя жизнь становится для мужчины адом. Невзирая на внешность жены, супруг перестанет питать к ней привязанность и начнет в конечном счете искать свое счастье где-нибудь в другом месте. Семейная жизнь будет разбита.

Шрила Прабхупада
Утренняя прогулка, Майапур, 19 марта 1976 года.ЖЕНЩИНА КРАСИВА, ЕСЛИ ОНА ОСТАЕТСЯ РАБЫНЕЙ СВОЕГО МУЖА

Первоисточник

9
0
Previous ЕСЛИ КРЕСТЬЯНИН НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОРОВУ, ОН НЕ БУДЕТ ЖЕНИТЬСЯ
Next "Очень хорошо, что Говинда даси готовит для тебя и следует моим наставлениям.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *