ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ЗАВОДИТ СЕБЕ ЛЮБОВНИКА ИЛИ ВТОРОГО МУЖА, ПОВИННА В НРАВСТВЕННОМ ПАДЕНИИ СЕМЬИ СВОЕГО ОТЦА И СЕМЬИ МУЖА


ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ЗАВОДИТ СЕБЕ ЛЮБОВНИКА ИЛИ ВТОРОГО МУЖА, ПОВИННА В НРАВСТВЕННОМ ПАДЕНИИ СЕМЬИ СВОЕГО ОТЦА И СЕМЬИ МУЖА

Шримад Бхагаватам 9.3.21

О дочь моя, ты родилась в достойной семье, как же могла ты так опуститься? Как случилось, что без зазрения совести ты завела себе любовника? Твой поступок приведет в ад и род твоего отца, и род мужа.

КОММЕНТАРИЙ. По ведической традиции женщина, которая заводит себе любовника или второго мужа, повинна в нравственном падении семьи своего отца и семьи мужа. Этим правилам ведической культуры и по сей день строго следуют в достойных семьях брахманов, кшатриев и вайшьев . Только шудры не придерживаются этих норм. В ведическом обществе считается недопустимым, чтобы женщина из сословия брахманов, кшатриев или вайшьев ушла от своего законного мужа к другому, развелась или завела себе приятеля и любовника. Именно поэтому царь Шарьяти, которому было неизвестно о преображении Чьяваны Муни, так возмутился поведением дочери.

http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=476:glava-03-sukanju-otdajut-v-zheny-mudretsu-chjavane&catid=70&Itemid=213ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ЗАВОДИТ СЕБЕ ЛЮБОВНИКА ИЛИ ВТОРОГО МУЖА, ПОВИННА В НРАВСТВЕННОМ ПАДЕНИИ СЕМЬИ СВОЕГО ОТЦА И СЕМЬИ МУЖА

Previous СУПРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬСЯ НА ДУХОВНОЙ ОСНОВЕ
Next ПОВСЕДНЕВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНЩИНЫ В СЕМЬЕ БРАХМАНОВ

17 Comments

  1. Ну а сейчас то все шудры, такчто нормально

  2. December 21, 2016
    Reply

    🙏

  3. Если бы шудры..мудхи))

  4. December 21, 2016
    Reply

    Сейчас времена другие и те законы не действуют.

  5. December 21, 2016
    Reply

    Dlya togo chtob bıt nravstvennoy vremya ne doljno bıt pomexoy 🙏

    • December 21, 2016
      Reply

      Meera, я имею ввиду что твоя личная жизнь не влияет на падения твоего отца , у него своя жизнь и свои желания .

      • December 21, 2016
        Reply

        Milana, mı vse svyazanı kak to po karme. Nashı chlenı semii Eto ne sluchaynıe neznakomchı. .. Esli moi molitvı imeet silı to moi podenie bezuslovno toje vliaet na chilena semii pryamo ili kosvenno 🙏

        • December 22, 2016
          Reply

          Meera, нельзя быть фанатиками, а это уже похоже на фанатизм.

          • December 22, 2016

            Milana, 🙏 это очень глубокое тема. ладно не буду спорит 😊

          • December 22, 2016

            Meera, Шрила Прабхупада прав ,если это происходит в ведическом обществе . Но сейчас все по-другому и общество другое. И ведические нормы надо подстраивать под современных людей и женщин. Как пример могу привести Законы Ману , которыми руководствовалось это ведическое общество. Где за то что замужняя женщина улыбнулась другому мужчине ее надо затравить насмерть собаками. 🙏🏻

          • December 22, 2016

            Milana, Imenno. Vsya slava Bogu. Slava Shrila Prabhupade 🙏 Kajdiy volen vibrat svoyi nravi kak emu blagorazumitsya. Razum u kajdogo raznoe. Eto verno. Kajdıy postupaet po svoey sovetsi. Esli est sovest i razum, to uje nravı samı po sebe proyavlyaetsya. A jit po vedicheskim princhipam eto uje Grandioznıy vıbor razuma, sovesti i silı voli 🙏 vot takoy fanatizm 😉🙏

  6. Что, извините? Ведические нормы надо подстраивать под современных людей и женщин? Ну тогда все, тушите свет…. Как вообще можно ведическую культуру под что то подстраивать. Вы или принимаете её или нет. Не может быть по другому… Лайтовая форма ведической культура, такого не существует. Если мы будем подстраивать то опустимся до уровня обычных обывателей.
    Другой вопрос, что если мы принимаем культуру, то мы не сразу можем всему следовать, но это не страшно, дело в очищение. Но говорить, что вед культура не работает в современный век, поэтому её надо усовершенствовать, очень не правильное мнение. Просто надо понять систему, надо из этого закона Ману вынести главное, суть его, что не надо замужней женщине улыбаться мужчинам другим, а не то что собаками кого то затравливать. Ведь если нет преступления, то и наказание ни к чему)))
    Шрила Прабхупада говорил о том, что общение между мужчинами и женщинами должны быть ограничены, никаких тесных контактов, даже разговоры по делу, служению, и то лучше через мужа. И это часть нашего движения, мы стараемся этому следовать, не все пока получается, но это лишь значит что есть к чему стремится)))
    Конечно, мы не можем взять те стандарты которые были в сатья югу и так же формы поклонения, в кали югу все по другому, более просто.
    Просто повторяй Харе Кришна, с преданными общайся, служение совершай. Очень простой метод нам принес Шрила Прабхупада, и так же вайшнавский этикет, это для нас и есть ведическая культура- во всей своей красе. И там так же говорится что не может быть, измен и разводов. Шрила Прабхупада об этом говорил в многочисленных лекциях, письмах, комментариях. А обычно разводы начинаются с ” улыбки”. Так что нужно задуматься….
    Шрила Прабхупада говорил, что мы западные люди, постоянно хотим что то менять, и усовершенствовать, но делать этого не надо. Шрила Прабхупада просил нас всех-пожалуйста, ничего не меняйте. И мы должны выполнить его волю.
    А то так “доприспосабливаемся”… уже фанатиком считается то, кто хочет строго всему следовать, на мангала арати вставать, тилаки ставить, и шоколадки не есть. Вот такие дела….

    • December 22, 2016
      Reply

      Жанна, так все таки вы считаете травить собаками это допустимая практика???

      • Milana, по моему я четко сформулировала свое мнение!
        “Просто надо понять систему, надо из этого закона Ману вынести главное, суть его, что не надо замужней женщине улыбаться мужчинам другим, а не то что собаками кого то затравливать. Ведь если нет преступления, то и наказание ни к чему)))”
        это я писала в комментарии выше. такого мое мнение, общение противоположных полов должно быть сведено к минимуму.
        И это не просто мое мнение, это мнение Шрилы Прабхупады, основанное на священных писаниях. Я просто его принимаю.

        • December 22, 2016
          Reply

          Жанна, ох дорогие преданные вы мечтаете о варнашраме , но таких как вы нельзя допускать к управлению государством. Иначе вы хотите всему миру навязать свои принципы , загнав всех силой в “благость”. Не сочтите за оскорбление 🙏🏻

          • Milana, честное слово я и не стремилась к управлению государства. Остановите меня если я буду кого то силой загонять в благость…. Никогда этого не хотела))) даже смешно если честно! В этой группе люди пытаются следовать наставлениям Шрилы Прабхупады. и я тоже пытаюсь… Следовать, это значит идти по стопам, а не придумывать что то свое. И опять вы не поняли меня, я говорю о том что надо с себя начать, принять закон в сердце и в уме, что бы не флиртовать с другими мужчинами. А вы зачем то, это к государству нашему многострадальному приурочили….При чем здесь оно не ясно.

        • December 22, 2016
          Reply

          Жанна, о какой сути вы там говорите . Будет такой закон , будут и травить собаками , ни о какой сути там никто задумываться не будет, так как это написано черным по белому🙏🏻

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *