ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА СМОТРЕТЬ НА ВСЕХ МУЖЧИН КАК НА СВОИХ СЫНОВЕЙ


ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА СМОТРЕТЬ НА ВСЕХ МУЖЧИН КАК НА СВОИХ СЫНОВЕЙ

Относительно проблемы, как быть напористыми на санкиртане и покорными в храме: я прошу вас оставаться напористыми на санкиртане. Я сам был напористым, когда приехал в вашу страну. Меня никто не приглашал. Даже вы, юноши и девушки, не пригласили меня. Но я приехал и проповедовал очень напористо, вот почему сейчас вы мои ученики. Теперь вы хорошо знаете, что обращаться к мужчинам и женщинам вашей страны необходимо, и внешне может показаться, что вы беспокоите их. Они спокойно занимаются своими делами, а вы приходите и отвлекаете их: «Пожалуйста, возьмите эту книгу “Кришна”».

Это, конечно, хорошо, что вы стараетесь быть целомудренными, скромными и послушными перед своими духовными братьями. Чанакья Пандит сказал, что мужчина должен смотреть на всех женщин как на своих матерей, а женщина должна смотреть на всех мужчин как на своих сыновей. Так в чем же ваша проблема? Какими бы напористыми вы ни были на санкиртане, в вас не должно оставаться материальной напористости или гордости. Вы должны видеть различие между преданными и непреданными.

Напористость ради Господа Чайтаньи Махапрабху чиста. Если вы полностью погрузитесь в такую напористость, чтобы распространить движение санкиртаны, у вас не будет возникать даже мысли господствовать в храме. Проповедь очищает нас от этой материальной склонности удовлетворять свои чувства. Вы сами это поймете со временем. Не беспокойтесь. Кришна поможет вам.

Письмо Шрилы Прабхупады Шримати Джагаддхатри-деви-даси, Шримати Пашупати-деви-даси, Шримати Шайлогата-деви-даси, Шримати Памеле, 30 июля 1975.

http://gitabase.com/rus/LTRS/30/6/1B096ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА СМОТРЕТЬ НА ВСЕХ МУЖЧИН КАК НА СВОИХ СЫНОВЕЙ

Первоисточник

22
11
Previous ЧАСТЬ 6.
Next ЧАСТЬ 7.

11 Comments

  1. Картинка символична! Нет разделения – все вместе, матаджи, Прабху, эдакое единство.

    • Anonymous
      October 30, 2016
      Reply

      Алексей, картинку поменяли)

  2. Почему?

    • Anonymous
      October 30, 2016
      Reply

      Алексей, потому что она не соответствует тому, о чем мы говорим в этой группе и к чему стремимся. В частности на прежней картинке матаджи на улице с непокрытой головой прыгают впереди прабху.

    • Anonymous
      October 30, 2016
      Reply

      Алексей, прикрепляем прежнюю картинку, чтобы читатели понимали, о чем мы говорим.

  3. На той, что вы поставили вместо, тоже нет четкого разделения…

    • Anonymous
      October 30, 2016
      Reply

      Алексей, теперь есть!

  4. Теперь да)

  5. Мужчина и женщина равны в правах, но не равны в обязанностях.

    • Дмитрий, да у женщины их больше!

      • Ольга, не стоит сравнивать “больше-меньше”. Такое сравнение несостоятельно. Кому много дано – с того и больше спросится.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *