ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ БЛЮДА


ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ БЛЮДА

Во время прогулки мы заметили каких-то людей, собравшихся возле придорожного ларька и кушавших бхел пури. Шрила Прабхупада объяснил, что эта маленькая, размером с мяч для гольфа, закуска, жареные в масле лепешки, заполненные далом, обычно предлагается Радха-Валлабхе.
Новый преданный из Англии, бхакта Робин, выразил свое восхищение тем, как хорошо Шрила Прабхупада знает искусство приготовления пищи. Шрила Прабхупада ответил, что с самого детства, если кто-нибудь готовил пищу, он смотрел, как это делается.
Бхакта Робин заметил, что в Индии, кажется, большинство людей могут что-то готовить, в то время как на Западе люди сейчас в этом отношении практически беспомощны: «Они покупают все запакованным в пакеты, и единственное, что ты знаешь о приготовлении пищи — это что нужно разрезать пакет и залить содержимое водой. Они даже не знают, как наливать воду в кастрюлю».
Прабхупада согласился с ним: «В целом им неизвестно, как нужно питаться. Индия знает, как это нужно делать. Я путешествовал по всему миру, и мой опыт таков: никто не знает, как нужно есть. Об этом знают только в Индии. В каждой провинции у них есть свои особые блюда. Это потому что женщины обучены, как готовить замечательным образом. Женщина для этого и предназначена, она должна знать, как приготовить замечательные, вкусные блюда. В Бенгалии есть одна церемония, она проводится после свадьбы, баху-бхата. Только что вышедшая замуж девушка должна что-нибудь приготовить, и все родственники, друзья приглашаются на обед и оценивают: «Да, она хорошо готовит». Тогда она становится членом всей этой большой семьи».
«А если нет, Прабхупада? — спросил Робин. — Если ее стряпня не…»
«Поэтому ее учат готовить».
«А если ее никто не научил?»
«Ее обязаны научить готовить, — ответил Прабхупада, и его тон говорил о том, что по-другому просто быть не может.— Как, например, Радхарани. Она обучилась шестидесяти четырем искусствам. Вы думаете пленить Кришну — это легко? Насколько Она должна быть квалифицированной, чтобы привлечь Кришну!»

Хари Шаури дас – Трансцендентный Дневник. Путешествие со Шрилой Прабхупадой. Том 4. 1 сентября 1976 годаЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ БЛЮДА

Первоисточник

30
0
Previous ШРИЛА ПРАБХУПАДА ПРОСЛАВЛЯЕТ ЦЕЛОМУДРЕННУЮ ЖЕНУ
Next К ЖЕНЩИНАМ ОБРАЩАЮТСЯ КАК К МАТЕРЯМ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *