ЖЕНА ОБРЕТАЕТ КРИШНУ ЧЕРЕЗ СВОЕГО МУЖА


ЖЕНА ОБРЕТАЕТ КРИШНУ ЧЕРЕЗ СВОЕГО МУЖА

Письмо от 27 января 1969 года
“Моя дорогая Химавати,
…Отвечаю На твой вопрос о муже, который становится духовным учителем для своей жены. Итак, к любому человеку, способному дать наставления в духовной жизни, следует относиться как к духовному учителю. Существует два вида духовных учителей: инициирующий и наставляющий гуру. Так что муж может помочь своей жене как наставляющий гуру “.

Муж является наставляющим духовным учителем. Жена должна почитать его как духовного учителя.

Письмо от 23 октября 1972 года
“Моя дорогая Сучарйа деви,
…А еще не забывай, что ты замужем, поэтому в этом положении ты должна хорошо служить своему мужу, всегда быть внимательной к его нуждам. И вот так, поскольку он всегда занят служением Кришне, служа своему мужу, ты через него также получишь Кришну. Муж – твой духовный учитель, однако он должен нести ответственность за то, чтобы дать тебе всю духовную помощь, чтобы обучать тебя по мере собственного освоения знания и осознания. Такова ведическая система: жена становится преданной своего мужа, а муж становится преданным Кришны. Жена верно служит своему мужу, а муж защищает свою жену, духовно руководит ею. Поэтому тебе следует просто делать все, чему тебя научит твой муж, хотя ему может и потребоваться твоя помощь. Конечно, природа женщины такова, что она привязывается к своему мужу и семье, поэтому цель нашей системы – свести эту привязанность к минимуму, сделав конечной целью нашей деятельности удовлетворение Кришны. Просто постарайся всегда удовлетворять Кришну – и никакие материальные обстоятельства не смогут причинить тебе какие-либо трудности. Надеюсь, это письмо застанет тебя в хорошем здравии.
Твой вечный доброжелатель А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада”.

Шрила Прабхупада говорит, что жена обретет Кришну через своего мужа. Он является ее духовным учителем. Жена становится преданной своего мужа. Она должна делать все согласно наставлениям мужа. Вот почему необходима определенная подготовка. Муж ожидает от жены такого отношения. Каждому мужчине нужна покорная жена с хорошим характером. Не имея правильной подготовки, женщина не знает, что ожидается от неё или что она должна делать в этом положении. Женщинам на Западе присущ определенный менталитет: муж и жена должны относится друг к другу на равных. Как следствие, муж разочаровывается в своей непокорной жене, и ей начинает претить, как она считает, ее деспотичный муж. Нам нужно полностью понять систему, которой учил Шрила Прабхупада. Жена должна стать преданной своего мужа. Подобно тому, как муж служит Кришне, склоняясь перед Ним и поклоняясь Ему, так и жена должна служить своему мужу и уважать его. Муж является наставляющим духовным учителем своей жены.

В этом письме Шрила Прабхупада упоминает, что ДОЛГ жены – уважать своего мужа и следовать за ним как за своим наставником, долг мужа – давать жене духовное руководство и обучать ее по мере его самоосознания.

Амеятма дас – “Обучение для ведического брака”
Глава Третья. Часть 4
http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1805:08-kachestva-tselomudrennoj-zhenshchiny-i-obyazannosti-zheny-chast-4&catid=113&Itemid=158ЖЕНА ОБРЕТАЕТ КРИШНУ ЧЕРЕЗ СВОЕГО МУЖА

Previous МУЖЧИНАМ НЕ НУЖНО БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ОБЩАТЬСЯ С ЖЕНЩИНАМИ
Next Чтобы обрести милость Кришны, семейный преданный должен занять свое место в системе варнашрамы и вместе с женой практиковать дхарму, артху, каму и мокшу для поддержания жизни.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *