ЕСТЬ МНОГО ЖЕНЩИН-ПРЕДАННЫХ В ИНДИИ, КОТОРЫЕ ЗАМУЖЕМ ЗА НЕПРЕДАННЫМИ, НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ ИМ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ


ЕСТЬ МНОГО ЖЕНЩИН-ПРЕДАННЫХ В ИНДИИ, КОТОРЫЕ ЗАМУЖЕМ ЗА НЕПРЕДАННЫМИ, НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ ИМ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ

Примером, может быть самым ярким, является сестра Шрилы Прабхупады – Пишима, которая была его физической и духовной сестрой. Ее муж не был преданным. Но у нее даже в уме никогда не возникало идеи бросить его.
————————————–
ВОПРОС: Если жена видит, что, хотя ее муж и преданный, но до чистого преданного не дотягивает, стоит ли ей лично заботиться о своем духовном спасении, не рассчитывая на то, что ее муж сможет помочь ей вернуться обратно к Богу, как это описывается в шастрах? Это может выражаться в том, что она усилит свою личную духовную практику ради высшей цели, пожертвовав некоторыми семейными обязанностями перед мужем.

ОТВЕТ БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ: Такие вопросы задают люди, которые далеки от человеческой или цивилизованной культуры. Есть много женщин-преданных в Индии, которые замужем за непреданными, но это не вызывает никаких беспокойств в уме у этих женщин, это не мешает им совершенным образом выполнять свои семейные обязанности, служить мужу, детям и при этом выполнять преданное служение.

Примером, может быть, самым ярким, является сестра Шрилы Прабхупады – Пишима, которая была его физической и духовной сестрой. Ее муж не был преданным. Но у нее даже в уме никогда не возникало идеи бросить его. Она продолжала жить, выполняя свои семейные обязанности, оставаясь при этом преданной.

Конечно, есть примеры, когда женщина удаляется, уезжает в какое-то святое место и там занимается духовной практикой. Но обычно это происходит, когда их дети взрослеют и обзаводятся собственными семьями.

Что говорить о женщинах, сам Шрила Прабхупада много лет прожил с семьей, несмотря на то, что семейная атмосфера была неблагоприятной для духовной жизни. То есть он не сразу взял и бросил все. Это продолжалось многие годы.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Вопросы и ответы», Афонино, 30 июля 2016, утро

http://bvks.ru/reader/articles/zamujem_za_nepredannymi/ЕСТЬ МНОГО ЖЕНЩИН-ПРЕДАННЫХ В ИНДИИ, КОТОРЫЕ ЗАМУЖЕМ ЗА НЕПРЕДАННЫМИ, НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ ИМ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ

Первоисточник

2
0
Previous ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ ПРЕДАННОМУ СЛУЖЕНИЮ
Next ЦЕЛОМУДРИЕ И ПРЕДАННОСТЬ ЖЕНЩИН ПРИВЕДУТ К РОЖДЕНИЮ БЛАГОЧЕСТИВЫХ ДЕТЕЙ, ДОСТОЙНЫХ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА ВАРНАШРАМЫ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *