Если эта застенчивость будет нарушена, то произойдет катастрофа.


Если эта застенчивость будет нарушена, то произойдет катастрофа.

Поэтому Бхишмадева также сказал, что скромность женщины, ладжа, является контролем. Если вы лишитесь скромности, случится катастрофа. Естественно, ведь это контролирующий клапан. А скромность женщины – это красота. У нас есть практический опыт и порядок. У нас есть практический опыт в нашей жизни. Вы видели, пришел мой друг, Динанатх Мишра. Они были нашим соседями. И вот однажды мы сидели в коридоре дома. Одна женщина-уборщица, она хотела войти, но очень стеснялась, с покрытой головой, держа в руках ведро с веником, она ждала, потому что мы сидели по обеим сторонам. Поэтому она не решалась заходить в дом. И мы решили подвинуться, чтобы она могла пройти. Этот пример приведен чтоб показать что она будучи уборщицей, не очень уважаемая, служанка или уборщица но из-за ее застенчивости и скромности мы должны были обратиться к ней: «Да, мы подвинемся. Вы заходите.». Просто посмотрите. Это психология. Поэтому Бхишмадева, умирая, напомнил, что застенчивость женщины – это контрольный клапан. Пумшчали. Это психология. Так что сейчас все меняется, причем не только в Индии, но и в других странах. Но это психология. Итак, все эти примеры приведены. Зачем? Просто для контроля ума. На хинди есть пословица, что «Деньги и жену, всегда держи под контролем». Существует так много примеров. (Лекция SB 05.06.04 – Вриндаван)

Первоисточник

3
0
Previous СЛУШАНИЕ КОМПЕТЕНТНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИНОСИТ КУДА БОЛЕЕ БОЛЬШУЮ ПОЛЬЗУ, ЧЕМ ПОПЫТКИ РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Next Наше кулинарное путешествие в страну безграничного разнообразия индийской кухни продолжается следующим видео уроком с рецептом североиндийского блюда Панир Баттер Масала, блюда из адыгейского сыра (панира) в томатной подливке (не путать с блюдом Томатар панир малай).

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *