«Если человек имеет такое темное прошлое, лучше ему вообще не поднимать эту тему.


«Если человек имеет такое темное прошлое, лучше ему вообще не поднимать эту тему.

»
——

ВОПРОС: По поводу книги «Женщина: босс или мать». Как известно, одной из ярых противниц книги является известная ученица Прабхупады, одна из старших матаджи в нашем Движении. Еще как-то можно понять, когда мужчины выступают против этой книги, но, когда женщина выступает против книги, которая защищает женщин и пропагандирует нужные женщинам семейные ценности, это сложно понять. Вы можете, как непосредственный участник событий, как-то объяснить, что может двигать женщиной в такой ситуации и побуждать ее выдвигать смешные аргументы против книги, в которой в числе прочего говорится о традиционных, основанных на Ведах, семейных ценностях?

ОТВЕТ БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ: Здесь говорится об известной ученице Шрилы Прабхупады. Но если вы обратитесь к ней, назвав ее «матаджи», она очень разгневается. Она настаивает на том, чтобы к ней обращались «прабху». И она яростно выступает против того, чтобы к женщинам обращались, называя их «матаджи». Она присоединилась к ИСККОН в 1967 году. Я присоединился в 1975 году. Но несмотря на это я был в Движении больше, чем она. Поскольку много лет она провела, занимаясь деятельностью, которая напрямую связана с эксплуатацией женщин. Я не хотел бы здесь вдаваться в подробности. Может быть кто-нибудь когда-нибудь это сделает. Поскольку, если человек имеет такое темное прошлое, он не должен вообще поднимать эту тему даже.

Не важно, как ее зовут. Если вы знаете, значит знаете, а тот, кто не знает, тот не знает. Необходимо смотреть на все с философской точки зрения и не превращать это в какие-то личностные разборки. Также мы не хотим сосредотачиваться на каких-то темных вещах из прошлого вайшнавов. Но если вайшнав ведет себя как-то не так, можно и припомнить его прошлое.
(фестиваль в Афонино 2016 г.)

http://harekrishnazp.info/bkhakti-vikasha-svami.html

Первоисточник

1
4
Previous ДВЕ ГЛАВНЫЕ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Next НОВЫЙ РЕЦЕПТ из рубрики #кулинарное_путешествие : БАДХАКОПИ ПАКОРА (пакора из белокочанной капусты) и ДХАНЙА ЧАТНИ (соус из кинзы).

4 Comments

  1. Феминизм с которым Ш.П. боролся.

  2. Ах, Ананда Гопика, не лезьте Вы в эти сплетни. Кому понравится, те оценят книгу Вашего Махараджа, кто бы что ни говорил

    • По вашему, то что говорит Бхакти Викаша Свами махарадж сплетни? Ох, падете Валентин!

    • November 11, 2017
      Reply

      Валентин, сплетни это когда “одна бабушка сказала”.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *