ЕСЛИ НАУЧИТЬ ДЕВУШКУ СЛУЖИТЬ МУЖУ, ТО В ИХ СЕМЬЕ НЕ БУДЕТ РАЗНОГЛАСИЙ


«Харикеша нашёл указанные Прабхупадой стихи о брахмачари и их принципах жизни. После того как он зачитал их, Шрила Прабхупада отметил, что мальчики и девочки должны учиться отдельно. Это необходимо, чтобы научить контролировать свои чувства…

Девочек нужно обучать вести хозяйство, быть верной будущему мужу, а также, подобно Радхарани, владеть шестьюдесятью четырьмя видами искусств и умений, таких, как кулинария, изобразительное искусство и т.д. «Они должны научиться контролировать Кришну».

Мальчиков нужно научить во всех женщинах видеть матерей. А когда они подрастут, они должны изучать шастры…

Бхагаван спросил, нужно ли учить кулинарии мальчиков.

«Я никогда не говорил этого, – сказал Прабхупада. – Почему ты задаешь такие вопросы? Я сказал, что девочки должны уметь готовить. Мальчикам не обязательно уметь готовить. Приготовление пищи – несложное искусство. Конечно, если они хотят, вы можете их научить. Но это женское дело. В «Бхакти-расамрита-синдху» рассказывается, что Радхарани была искусной во всех отношениях. Этому нужно учить девочек. Если научить девушку служить мужу, то в их семье не будет разногласий»».

(Из книги Хари Шаури Прабху «Трансцендентный дневник». Том 3)ЕСЛИ НАУЧИТЬ ДЕВУШКУ СЛУЖИТЬ МУЖУ, ТО В ИХ СЕМЬЕ НЕ БУДЕТ РАЗНОГЛАСИЙ

Previous «Раньше молодые девушки, живя в родительском доме, естественным образом учились готовить и поддерживать в доме порядок.
Next В ЭТОМ – ПОБЕДА ЖЕНЩИНЫ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *