ЕСЛИ КРЕСТЬЯНИН НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОРОВУ, ОН НЕ БУДЕТ ЖЕНИТЬСЯ


ЕСЛИ КРЕСТЬЯНИН НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОРОВУ, ОН НЕ БУДЕТ ЖЕНИТЬСЯ

Все, каждый хочет быть счастливым с помощью семейной жизни, и иметь немного земли. В те дни не было промышленности. Поэтому промышленность не нужна. Земля. Если у вас будет земля, тогда вы сможете производить еду. И на самом деле это является жизнью. Здесь в деревнях мы видим, что так много земли пустует, но они не выращивают пищу. Они делают коров своей едой, бедных коров, убивая и поедая их. Это не Гриха-кшетра. Станьте грихастхой, но выращивайте свою пищу на земле, Гриха-кшетра. И когда вы произведёте пищу, тогда зачинайте детей, гриха-кшетра-сута-апта-витта. В Индии, в деревнях до сих пор существует такая система среди бедных людей, крестьянин, если крестьянин не может содержать корову, он не будет жениться. Джару и гару. Джару значит жена, и, гару значит корова. Итак, человек может содержать жену, если он в состоянии также держать корову. Так как, если он содержит жену, сразу же появятся дети. Но если вы не сможете давать им коровье молоко, дети будут рахитичными, не очень развитыми. Они должны пить достаточно молока. Поэтому корова считается матерью. Так как одна мать даёт рождение ребенка, другая мать дает молоко. Поэтому каждый должен быть обязан матери корове, так как она даёт молоко.

Итак, в соответствии с шастрой, существует семь матерей.
Адау мата, настоящая мать, из чьего тела я получил рождение. Адау мата, она является матерью.
Гуру-патни, жена учителя. Она также является матерью. Адау мата гуру-патни, брахмани. Жена брахмана, она также является матерью. Адау мата гуру-патни брахмани раджа-патника, царица это мать. Итак, сколько всего?
Адау мата гуру-патни брахмани раджа-патника затем дхену. Дхену, значит корова. Она также является матерью.
И дхатри. Дхатри значит кормилица, няня.
Дхену дхатри татха притхиви, также земля. Она также мать. Люди заботятся о матери земле, где они родились. Это хорошо. Но они также должны заботится также о матери корове. Но они не заботятся о матери. Поэтому они греховны. Они должны страдать. У них будет война, засуха, голод. Как только люди становятся греховными, сразу же автоматически приходит наказания от природы. Вы не можете этого избежать.

Шрила Прабхупада
Комментарий к Бхагават-Гите 1.31 24 июля 1973 г.ЕСЛИ КРЕСТЬЯНИН НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОРОВУ, ОН НЕ БУДЕТ ЖЕНИТЬСЯ

Previous КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ В ЕЁ ПРЕДАННОСТИ МУЖУ
Next ЖЕНЩИНА КРАСИВА, ЕСЛИ ОНА ОСТАЕТСЯ РАБЫНЕЙ СВОЕГО МУЖА

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *