ЕСЛИ ДЕТИ С МАЛЫХ ЛЕТ КУШАЮТ ДАЛ И ЧАПАТИ, ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ


ЕСЛИ ДЕТИ С МАЛЫХ ЛЕТ КУШАЮТ ДАЛ И ЧАПАТИ, ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ

Прабхупада всегда очень заботился о том, чтобы преданные следили за своем здоровье. Однажды он проявил эту заботу об одной своей духовной дочери, которая была беременна, и дал ей совет о поддержании здоровья.
Сарвешвари даси готовила Прабхупаде, пока он жил в Филадельфии. Как-то раз, когда она вошла в комнату Прабхупады, чтобы забрать его тарелку, она заметила, что он оставил полную чашку молока. Прабхупада сказал ей, что она должна его выпить. Он сказал, что пока она беременна и когда будет кормить ребенка грудью, ей следует пить молока как можно больше. Тогда ребенок будет очень счастливым, здоровым и спокойным. Сарвешвари даси сказала, что выпьет молоко, и затем взяла его тарелку.
Когда Сарвешвари несла тарелку Прабхупады вниз по лестнице, Брахмананда проходил мимо и увидел молоко. “Дай мне это молоко!” – попросил он. Но Сарвешвари сказала, что не может, потому что Прабхупада сказал, чтобы она выпила его. Тогда Брахмананда признал, что ей молоко нужнее, чем ему.
Однажды Прабхупада спросил Нандарани даси, ежедневно ли кушают ее дети дал и чапати. Тогда ее детям был годик-два. Нандарани сказал “да”, и Прабхупада выразил свое одобрение. Он сказал, что, если дети с малых лет кушают дал и чапати, они всегда будут здоровыми.
Он добавил, что дал должен быть очень горячим, и что ей следует обмакивать в нем чапати, тогда они станут очень мягкими, и дети смогут их есть. Он сказал, что она может смешивать рис и дал. Прабхупада сказал, что у рад дал – лучше всего, затем мунг-дал, чечевица. В таком случае нет необходимости есть сою.

САТСВАРУПА ДАС ГОСВАМИ – НЕКТАР ПРАБХУПАДЫ 5-29 (капельки нектара)

http://profilib.com/chtenie/96616/satsvarupa-dasa-gosvami-nektar-prabkhupady-79.phpЕСЛИ ДЕТИ С МАЛЫХ ЛЕТ КУШАЮТ ДАЛ И ЧАПАТИ, ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ

Первоисточник

42
0
Previous ИХ НАДО УЧИТЬ ПРОСТО ДЕЛАТЬ ТО ,ЧТО ДЕЛАЮТ СТАРШИЕ
Next МЫ ГОВОРИМ О БЛАГОЧЕСТИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, НО ГДЕ ОНА?

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *