ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛГОМ ХОРОШО ОДЕВАТЬСЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ МУЖА


ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛГОМ ХОРОШО ОДЕВАТЬСЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ МУЖА

Хотя Шрила Прабхупада не одобрял, когда его ученицы увлекались украшением своего тела, тем не менее он не отрицал их женскую природу и врожденное желание хорошо одеваться. Даже Сати, возвышенная жена Господа Шивы, проявляла такие качества. Хотя продвинутые преданные, как мужчины, так и женщины, не особо заботятся об украшении своего тела, однако для женщины является долгом хорошо одеваться для удовлетворения мужа. Шрила Прабхупада писал, что женщина-грихастха должна одеваться в красивые сари, он даже иногда отчитывал своих учениц, если они выглядели слишком невзрачно.
«Среди вас нет мужчин с серьгами, но в былые времена, можно видеть по картинам, что великие цари носили серьги. Вы видели? Да. Это процветание. На фотографии Джайпур Махараджа – большие красивые серьги. Украшения, большие украшения. Когда Кришна отправлялся пасти коров, на нем было столько украшений.. Это богатство. Когда я был маленьким, то в нашем обществе женщина стыдилась выходить в люди, если у нее не было достаточно украшений «О, другие будут думать, что я такая бедная. Я не пойду никуда». Поэтому я был очен удивлен, когда приехал в вашу страну. Я видел молодых девушек. И на них не было браслетов, не было украшений. Я был поражен. И они курили (смех). Что это за процветание? Понимаете? Я слышал, что они богаты. У них есть эти врожденные желания, но они не делают этого. Те, кто очень богаты, они носят украшения. Каждая женщина и девушка вдохновляется от хороших украшений, от хорошей одежды. Но они этого не получают. Поэтому они не удовлетворены. В Ману-Самхите рекомендуется, что если хочешь, чтобы жена была удовлетворена, нужно дать ей достаточно украшений.» (ШП)
Одна ученица специально одевалась непривлекательно. И Шрила Прабхупада сказал ей «Оставайся прекрасной служанкой Кришны. Это твой долг, ты должна быть хорошо одета, чтобы Кришна был доволен, видя тебя. Не надо быть некрасивой для Кришны. Кришне не нравятся некрасивые гопи. Мы трансцендентные художники, музыканты, писатели, поэтому все должно быть прекрасно для Кришны. В конце концов, мы часть семьи Кришны. Подобно тому, как у Кришны было 16000 жен и у каждой жены была тысяча слуг и служанок, и все они были красивы, служа Кришне и Его женам. Т.е. слуги гопи и цариц не могут быть уродливы, они так же красивы, как и царицы.»
Индийские женщины, особенно после брака, носят такие благоприятные украшения, как серьги, сережка для носа, кольца, ножные кольца, ожерелья, браслеты на руках и на ногах. В Бенгалии и Ориссе очень важным украшением замужней женщины считаются красный и белый браслеты. Шрила Прабхупада с пренебрежением замечал, что в наше время все больше носят браслеты из пластика.
«В былые времена люди украшали свои тела жемчугами, драгоценными камнями, шелками, золотом и серебром. Но где сейчас все это? Теперь, с развитием цивилизации, красивые девушки не носят золото, жемчуга, или другие драгоценности, они носят пластиковые браслеты».
Ножные браслеты считаются благоприятным для замужних женщин, т.к. это доставляет удовольствие их мужьям. Но в то же время звук ножных колокольчиков способен вызвать падение таких великих йогов как Вишвамитра.

Из книги Бхакти Викаши Свами “Вайшнавский Этикет”.ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛГОМ ХОРОШО ОДЕВАТЬСЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ МУЖА
ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛГОМ ХОРОШО ОДЕВАТЬСЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ МУЖА

Первоисточник

38
0
Previous СИНДУР
Next ЖЕНЩИНА ПОЛУЧАЕТ ВАРНУ В СВЯЗИ С ЗАМУЖЕСТВОМ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *