ДЕТИ ЯВЛЯЮТСЯ ЖЕРТВАМИ


Феминистки любят изображать женщин как жертв шовинистических мужчин. Но на самом деле, весь нравственный облик феминизма и сексуальной эмансипации создаёт нисходящую спираль, в которой особенно страдают дети:

«В этот век недозволенные связи с женщинами приведут к тому, что о многих женщинах и детях некому будет заботиться. Соответственно, женщины будут добиваться независимости от мужчин, и брак будет заключаться как формальное соглашение между мужчиной и женщиной. В большинстве случаев о детях не будут заботиться как следует» .

Дети нуждаются в родителях, физически проявляющих заботу о них, готовых нести жертвы, которые влечёт за собой воспитание – а не в тех родителях, которые настолько заняты работой на своих рабочих местах, что их дети почти не видят их. Шрила Прабхупада рассказывает:

«В больших городах, таких как Калькутта и Бомбей, они приходят рано утром из дома и отправляются домой ночью – в десять часов, одиннадцать часов – а затем спят два или три часа, и снова идут на работу. Итак, есть история, что маленький ребёнок, когда его отец возвращается, он спит, и когда отец выходит из дома, он спит. Итак, однажды ночью он увидел, что там лежит один мужчина. Поэтому он спрашивает свою мать: «Кто этот мужчина?»» .

Выражение «дети-защёлки» относится к тем одиноким душам, которые возвращаются из школы в пустой дом, потому что их родитель или родители находятся на работе. Это также относится к ребенку, которого часто оставляют дома под незначительным родительским надзором. Подобным образом заброшены дети родителей-преданных, которые настолько поглощены деятельностью в преданном служении, такими как внешняя проповедь, что они не уделяют своим детям внимание, в котором те нуждаются. Основная обязанность матери – кормить свою семью, но заброшенные дети должны получить что-то из холодильника, или из фастфуда, или магазина. Их мать отсутствует, слишком занята, чтобы предоставить им надлежащую питательную пищу, поданную с любовью. Но в любой здравомыслящей культуре жизнь матери и удовольствие для неё – иметь детей, заботиться о них, готовить для них и кормить их.

Если вообще говорить о правах, тогда женщины, которые из эгоизма преследуют свои собственные интересы, могли бы считаться с правами своих детей на то, чтобы у них была настоящая мать. Мать, не полностью занятая своими детьми, даёт возможность им узнать, что у неё более высокие приоритеты, чем забота о них. Заброшенные дети могут интуитивно понять, что их мать считает их помехой. Подобным образом, если женщина проходит через троих или четырёх мужей, то ее дети могут ощутить, что она больше заинтересована в своём собственном счастье, чем в поддержании стабильной семейной среды. Кроме того, о родителях, которые не заботятся о своих детях, несомненно, когда они постареют, не будут заботиться их дети.

Дети, которые не знали любви, не будут иметь ничего в своём сердце. Феминизм – это воспитание поколений детей, которые, злясь на всё общество, прельщаются жестокостью и идеологиями насилия. Сегодня среди молодежи распространены серьёзные психологические расстройства, злоупотребление алкоголем или наркотиками и преступность. Существует ли связь между стрельбой в школах и культурой эгоизма, когда женщин поощряют пренебрегать своими отпрысками?

«Шримад-Бхагаватам» 1.16.21 (из комментария Бхактиведанты).
Лекция, 30 августа 1975 года.
Лекция: «Почему стрельба в школах будет продолжаться»
http://bvks.ru/10274

(Книга Е.С. Шрилы Бхакти Викаши Свами «Женщины: господа или матери», Часть вторая. Глава вторая)

Продолжение следует.

(Перевод с английского языка редакторов группы Книга «Пятьдесят процентов»)

Начало: http://vk.com/wall-58154410_5072ДЕТИ ЯВЛЯЮТСЯ ЖЕРТВАМИ

Previous РЕАЛИЗАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛА ЖЕНЩИН – В КАЧЕСТВЕ МАТЕРЕЙ
Next МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ КОСМЕТИКА

3 Comments

  1. October 21, 2018
    Reply

    не дети-защелки, а дети с ключом на шее

  2. October 21, 2018
    Reply

    перевод неправильный

  3. Женщина не должна работать. Основное её служение – забота о муже, а потом забота о детях. Если это условие выполняется всё в семье выстраивается гармонично. О трёх мужьях не может быть и речи – это проституция. Разбираться нужно с одним мужем, все последующие от дьявола и строить счастье с последующими – безумие. Дети преданных – одни из самых несчастных, т.к. сектантское настроение делает такие семьи бездушными, с отсутствием должного внимания женщины к мужу и к детям, отсюда ложное внимание к Богу. В итоге, полное отсутствие духовной жизни и оправдание своих грехов выдержками из Шастр. Это конец.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *