ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДАННЫЙ ПРОДВИНУТ, ТО ЧТОБЫ ПОДАТЬ ПРИМЕР ДРУГИМ, ОН ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ


ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДАННЫЙ ПРОДВИНУТ, ТО ЧТОБЫ ПОДАТЬ ПРИМЕР ДРУГИМ, ОН ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Это факт, что положение преданного выше положения брахмана, кшатрия, вайшьи, шудры, мужчины, женщины, но пока мы находимся в этом мире, у нас есть социальные роли, которые мы должны исполнять. Не нужно думать, что просто поставив тилаку, вы достигаете самоосознания. Мы по-прежнему обусловлены своей природой. «Я – вайшнав, поэтому я трансцендентен, я ни мужчина, ни женщина», – очень опасно так говорить. Поэтому это случается с сахаджиями. Они говорят: “Мы все – преданные, мы можем общаться друг с другом, не важно – мужчины или женщины”. Пока мы действительно не очень продвинуты, должны быть ограничения в отношениях между мужчиной и женщиной, иначе начнутся скандалы. Из-за привязанности к мирским вещам. Мы говорим, что мы все – преданные, но не все осознали себя. Даже если мы очень продвинуты, мы должны тем не менее следовать разным ограничениям, чтобы подавать пример другим. Иначе люди будут говорить:

– Мы не должны слишком много общаться с чьей-то женой!

– Но продвинутые преданные делают так. Раз они могут, значит и я могу, я тоже продвинутый!

Так что, даже если преданный продвинут, чтобы подать пример другим, он должен соблюдать определенные ограничения. Харе Кришна!

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Оставьте фанатизм мне»
http://www.bvks.ru/reader/articles/eto_ne_vopros_seksizma/ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДАННЫЙ ПРОДВИНУТ, ТО ЧТОБЫ ПОДАТЬ ПРИМЕР ДРУГИМ, ОН ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Первоисточник

18
0
Previous Запись #825
Next ЧЕЛОВЕКУ, НАХОДЯЩЕМУСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ ЖЕНЫ, НЕ ТРУДНО ОТРАЗИТЬ ВСЕ АТАКИ ЧУВСТВ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *