Господь являет Себя в бесчисленных формах, включая также живые существа.


Господь являет Себя в бесчисленных формах, включая также живые существа.

И как различные инкарнации, Он проявляет Себя полностью или частично. И самая первая экспансия Кришны – это Баларама. Он помогает Господу в Его вечных играх. Его называют – вайбхава-пракаша.

Имеется ввиду, что в этом проявлении есть лишь незначительные изменения. Нет никакой разницы между Кришной и Баларамой. Точно также, как Кришна является Верховным Господом, так и Баларама является Верховным Господом. Он так же красив, как и Кришна.

В детстве Оба (Кришна и Баларама) были опьянены одинаковыми чувствами. Они сидели на одном стуле, ели вместе и спали вместе. Они делали одинаковые вещи, играли в одинаковые игры и Оба радовали Своих отца и мать.

Они мягко ступали, нежно говорили и двигались очень привлекательно. Их нежные маленькие тела, в обществе других детей, сияли как молодая Луна и молодое Солнце.

Они Оба были очень сильны и выглядели, как два олицетворения Камадева в белом и синем телах. Они воспитывались одним отцом и всегда наслаждались вкусами детских игр. На самом деле Балабхадра и Кану (Баларама и Кришна) были как единый жизненный воздух.

Разница заключается лишь в том, что цвет тела Кришны напоминает цвет грозовой тучи, а у Баларамы – подобен цвету весенней белой тучи. В «Ананга-манджари-сампутике» говорится: «Очарованный цветом кожи Кришны, Баларама окрашивает небеса в синеватый цвет». Поэтому мы видим небеса красивого синего цвета. Кришна играет на флейте, а Баларама играет на буйволином рожке. И у Баларамы есть то, что называется абхиман, т.е. Он думает о Себе, как о слуге Кришны. В остальном нет никакой разницы.

http://krishna-mariupol.org.ua/culture/prazdniki/555-yavlenie-gospoda-balaramy

Первоисточник

5
0
Previous НЕВЕРНАЯ ЖЕНА
Next Ведический взгляд

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *