В ТЕ ВРЕМЕНА ДЕВУШКА САМА ВЫБИРАЛА СЕБЕ МУЖА


В ТЕ ВРЕМЕНА ДЕВУШКА САМА ВЫБИРАЛА СЕБЕ МУЖА

Шримад-Бхагаватам 3.14.13
В давно минувшие дни наш отец Дакша, который владел несметными богатствами и очень любил своих дочерей, спросил каждую из нас в отдельности, кого мы хотели бы избрать себе в мужья.

Комментарий:
Из данного стиха следует, что в те времена девушка сама выбирала себе мужа, но не в процессе свободного общения с мужчинами, а с ведома своего отца. Отец обычно спрашивал каждую из дочерей в отдельности, кого из мужчин, славившихся своими достоинствами и делами, она хотела бы избрать себе в мужья. Однако последнее слово в выборе будущего мужа всегда оставалось за отцом.

Шримад-Бхагаватам 3.14.14
Узнав о нашем выборе и желая нам блага, наш отец Дакша отдал тринадцать своих дочерей тебе в жены, и с тех пор мы все храним тебе верность.

Комментарий:
Как правило, дочери были слишком застенчивы, чтобы прямо назвать отцу своего избранника; отец обычно узнавал о выборе дочери от кого-то другого, например, от бабушки, с которой внучки чувствовали себя более свободно. Узнав желания своих дочерей, царь Дакша отдал тринадцать из них мудрецу Кашьяпе. Каждая из сестер Дити уже стала матерью. И если Дити была так же верна своему мужу, как все остальные его жены, то почему она должна была оставаться бездетной?

http://www.vedabase.com/ru/sb/3/14/13
http://www.vedabase.com/ru/sb/3/14/14В ТЕ ВРЕМЕНА ДЕВУШКА САМА ВЫБИРАЛА СЕБЕ МУЖА

Previous ТЮРЬМА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ
Next Харе Кришна!

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *