В НАШИ ДНИ СРЕДИ ЖЕНЩИН СТАЛО МОДНЫМ ХОДИТЬ ПОЧТИ ГОЛЫМИ


В НАШИ ДНИ СРЕДИ ЖЕНЩИН СТАЛО МОДНЫМ ХОДИТЬ ПОЧТИ ГОЛЫМИ

Шримад-Бхагаватам 6.5.14

: Непостоянный разум, оскверненный гуной страсти, подобен блуднице, которая постоянно меняет наряды, завлекая мужчин. И если человек не понимает этого, а только трудится в поте лица ради преходящих благ, какую пользу он получит?

Комментарий:
Незамужняя женщина, которая объявляет себя независимой, становится женщиной легкого поведения. Такая женщина обычно одевается очень броско, желая привлечь внимание мужчин к нижней части ее тела. В наши дни среди женщин стало модным ходить почти голыми, лишь слегка прикрывая нижнюю часть тела, — и все ради того, чтобы разжечь в мужчинах похоть. Разум продажной женщины всегда старается привлечь внимание мужчин к нижней части тела. Так же и разум живого существа, которого не интересует ни Кришна, ни Движение сознания Кришны, то и дело меняет наряды, словно блудница. Какая польза в таком ущербном разуме? Разум нужно использовать для того, чтобы развить сознание, которое освободит нас от необходимости постоянно переселяться из одного тела в другое.

Карми все время меняют свои занятия, но не таков человек, сознающий Кришну. Его единственное занятие — привлечь внимание Кришны, поэтому он повторяет мантру Харе Кришна и живет очень просто, не потакая капризам моды. В нашем Движении сознания Кришны мы учим следовать одной моде: носить вайшнавскую одежду, брить голову и украшать себя тилаком. Мы учим тому, как сделать чистыми свои помыслы, свою одежду и пищу, потому что это поможет нашим ученикам утвердиться в сознании Кришны. Какой смысл постоянно менять стиль одежды или прическу, носить то длинные волосы, то короткие, то отпускать бороду, то сбривать ее? Вместо того чтобы тратить на это время, мы должны утвердиться в сознании Кришны и с великой решимостью принимать лекарство преданного служения.
http://www.vedabase.com/ru/sb/6/5/14В НАШИ ДНИ СРЕДИ ЖЕНЩИН СТАЛО МОДНЫМ ХОДИТЬ ПОЧТИ ГОЛЫМИ

Previous #Прабхупада_bvks
Next ПОКА МЫ НЕ ВОЗВРАТИМСЯ К БОЛЕЕ ТРАДИЦИОННОМУ СТИЛЮ ЖИЗНИ, ТАКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОКАЖЕТСЯ НЕ ПРАКТИЧНОЙ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *