В ИНДИИ ЭТО ОЧЕНЬ ЛОВКО ДЕЛАЕТ ЛЮБАЯ ДЕВОЧКА С ПЯТИ ЛЕТ


В ИНДИИ ЭТО ОЧЕНЬ ЛОВКО ДЕЛАЕТ ЛЮБАЯ ДЕВОЧКА С ПЯТИ ЛЕТ

Он попросил меня помыть руки и , усадив на пол в гостиной, дал мне двухкилограммовый мешок муки, полкило масла и кувшин воды. Посмотрев на меня сверху вниз, он спросил:
– Вы можете сделать тесто средней мягкости?
Я хотела уточнить:
– Вы имеете ввиду тесто как для печенья, или как для пирога с хрустящей корочкой, или чтобы получилось рассыпчатое тесто, или как для рыбного пирога? Какую выпечку вы хотите сделать?
– Сколько вам лет? – спросил он.
Я ответила:
– Мне двадцать пять, Свамиджи.
-Вам двадцать пять, и вы не умеете делать тесто средней мягкости? В Индии это очень ловко делает любая девочка пяти лет. Но ничего страшного, я вас научу.
Он ловко высыпал муку из мешка и кончиками пальцев втер в нее масло, пока вся смесь не стала похожа на крупные крошки. Затем он сделал в центре горки углубление, влил туда точь-в-точь требуемое количество воды и умело замесил однородное, гладкое, бархатистое тесто средней мягкости. Потом он принес на подносе вареный картофель, пальцами размял его и приправил специями. Он показал мне, как делаются картофельные качори – жареные индийские пирожки с начинкой из пряного картофеля. В тот день, с одиннадцати утра и до пяти вечера, я сидела в этой комнате и лепила картофельные качори. За это время Свамиджи приготовил еще пятнадцать вегетарианских блюд, причем каждое в таком количестве, что хватило бы человек на сорок, и все это он сделал один на маленькой, тесной кухне.

Сатсварупа дас Госвами, Прабхупада лиламрита, том 1В ИНДИИ ЭТО ОЧЕНЬ ЛОВКО ДЕЛАЕТ ЛЮБАЯ ДЕВОЧКА С ПЯТИ ЛЕТ

Первоисточник

30
2
Previous ВАРНЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ МУЖЧИН, А НЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Next СЕМИНАР БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ "ЖИЗНЬ В ГРИХАСТХА-АШРАМЕ"

2 Comments

  1. March 16, 2017
    Reply

    😳

  2. 😳😮😳

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *