В Индии мужчины и женщины принимают омовение в разных местах.


В Индии мужчины и женщины принимают омовение в разных местах.

Это то, что мы можем перенять. До недавних пор в Индии, во время религиозных праздников, женщин вообще не было видно, они сидели за отдельной ширмой. Когда Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур давал посвящение женщинам, его ученицы сидели за ширмой, он даже их не видел. И это нормально. Когда женщина приходила к врачу, он слушал ее пульс по нитке, которая была привязана к ее запястью.

Бхакти Викаша Свами
“Наставления духовного учителя”, том 1, Дивноморск, лекция 2, 23.10.02, (Ведическая культура и ИСККОН сегодня), 528 стр.

Первоисточник

13
8
Previous СТРЕМЛЕНИЕ ЖЕНЩИН К НЕЗАВИСИМОЙ ЖИЗНИ - ОШИБКА
Next ЭТИКЕТ ЧАНАКЬИ ПАНДИТА

8 Comments

  1. То же самое было среди мусульман в России до революции. Я в свое время изучала историю казанских татар. Описывается, что татарок-мусульманок врачи консультировали через занавеску. И да, тоже пульс измеряли по нитке. Для татарок из благородных семей считалось зазорным, если их увидит кто-то чужой, даже в окошко. У них были внутренние дворики, где женщины гуляли, в богатых домах там были фонтаны и даже павлины. На улицу они вообще не выходили. А если выходили – то полностью закрытые и в сопровождении, и как правило, на телеге – их могли отвезти, например, к подруге на чай. И даже если татарки приезжали на городские праздники, то они стояли поодаль, метров за 300 от площади, где-нибудь на пригорке сидели на тележке, все укутанные и закрытые.

  2. Но для татарок из простых семей, победнее правила были менее строгие. Они могли свободно ходить по улицам. Но они считались женщинами более низкого происхождения.

  3. А у нас и на западе даже врачи для женщин – это мужчины (гинекологи, например). Кошмар 🙈 бескультурие в полном проявлении…
    Дорогие матаджи, давайте возрождать ведическую культуру с Господом в центре! Начнем сами с себя, а в перспективе со своих семей и детей))

    • September 26, 2016
      Reply

      Диана, ну вот мы рожали деток дома. И я в восторге от мусульманского сообщества родибио, где они тоже обьединяются потомуч то не могут ходить к врачам-мужчинам и не хотят 🙂 и рожают тоже дома, с доулами, с сестрами, и даже с мужьями (что было для меня огромной новостью, почему то были другие представления о мужьях-мусульманах, неверные представления).

  4. Да, у меня подруга-мумульманка тоже рожала своего первого ребенка дома в ванне (в воду). И второго ребенка также рожать будет. Присутствовала акушерка и муж. Все прошло очень хорошо и все счастливы) и такие роды более благоприятны для новорожденного – меньше стресса, больше заботы и любви) и пуповину сразу не перерезают, как в больнице, а ждут пока вся кровь перейдет из нее ребенку (она перестанет пульсировать). Кстати, так все в ведические времена на территории Руси тоже рожали. Об этом написано в книгах об “Анастасии”. “Родовая книга” вроде бы называется. Еще плаценту раньше закапывали под деревом. И это становилось местом силы для человека, куда он мог прийти и зарядиться энергией во время болезни физической или эмоционального спада.

    • September 27, 2016
      Reply

      Диана, дада, так и у нас было оба раза 🙂 А в Индии плаценту сушат на солнце и потом сжигают, а пепел в Гангу :). Говорится что так ребенок будет меньше привязан к материи в этой жизни.

  5. О святые вайшнави!
    Я присутствовал на родах своей жены и могу сказать, что это очень хороший опыт. Хотя, некоторые не рекомендуют и не поощряют. Вроде в Ведах говорится, что не стоит мужу присутствовать при родах. Но я был. Не жалею)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *