В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ ВСЕ РАВНЫ.


В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ ВСЕ РАВНЫ.

НО С МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ САННЬЯСУ

«В последнее время санньяса стало так популярна, что об ней спрашивают даже женщины. Прабхупада получил письмо из Бомбея от Адитьи даси. «Я пишу от своего имени, а также от имени других женщин нашего Общества. Иногда мы задаемся вопросом о санньясини, но никто не знает верного ответа. Я знаю, что санньяса является высшим укладом духовной жизни, но возможно ли получить её нам? Лично я не считаю себя женщиной, хотя нахожусь в женском теле».

Ответ Прабхупады был прост и ясен. Он привёл слова из «Бхагавад-гиты», где сказано, что душа не бывает мужской или женской, и между мужчинами и женщинами нет различий, если они заняты служением Кришне. «Любой, кто служит Кришне, является санньяси или санньясини. В духовном смысле все равны. Но с материальной точки зрения, женщина не может получить санньясу. Тебе не нужно об этом беспокоиться, так как твоё служение происходит на духовном уровне»».

(Из книги Хари Шаури Прабху «Трансцендентный дневник. Том 1)

Previous «Женщины, которые хотят вести киртаны, могут лучше всего делать это в киртанах, в которых принимают участие только женщины и, возможно, также среди грихастх.
Next ЖЕНСКАЯ ДХАРМА – ЭТО СЛУЖЕНИЕ ДОМА

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *