ВСЁ ЭТО МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ОДНИМ СЛОВОМ: БЕЗУМИЕ


ВСЁ ЭТО МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ОДНИМ СЛОВОМ: БЕЗУМИЕ

В наше время во всем мире сельская жизнь находится под угрозой. Постоянно растущие запросы потребительского общества быстро превращают планету в единый гигантский урбанизированный мегакомплекс. Традиционные культуры планомерно уничтожаются, общечеловеческие ценности сводятся на нет, а положение человека низводится до положения винтика в огромном экономическом механизме. Земледелие потеряло свое очарование, превратившись в «агробизнес». Цивилизация наступает, вытесняя здравомыслие.

Современная жизнь представляет собой раболепное преклонение перед объектами чувственных удовольствий. Люди бездумно тратят жизнь в погоне за богатством, роскошью, властью и плотскими наслаждениями, хотя все это еще никому не принесло счастья. Похоть, жадность и гнев считаются неотъемлемыми качествами каждого. Людей постоянно вынуждают держаться в рамках глупых идеалов, навязанных рекламной и индустрией развлечений. Осознанно или подсознательно, люди стараются соответствовать одному из образов, выдуманных на киностудии. Изо всех сил пытаясь быть кем-то иным, они забывают, кто они на самом деле. Ради того, чтобы «быть впереди», они готовы на все. К сожалению, им неведомо то, что ждет их там, «впереди».

В «Бхагавад-гите» Господь Кришна называет похоть, жадность и гнев тремя вратами, ведущими в ад. Современные люди отказываются верить в ад, но в то же время собственноручно творят ад на земле. Их жизнь хаотична, беспокойна, нездорова и греховна. Их желудки наполнены высококалорийной пищей и трупами животных. Они теряют доверие даже к своим супругам, детям и родителям. Их система ценностей поставлена с ног на голову. Они гордятся небоскребами и быстрыми машинами, но их умы так обеспокоены, что они не в состоянии уснуть без снотворного. Достижения, которыми они так гордятся, всего лишь приманка, заставляющая их гнуть спины в надежде ублажить свои чувства. Набивать желудок плотью и одурманивать себя алкоголем для современного «цивилизованного» человека – в порядке вещей. Люди живут в воображаемом мире секса, насилия и бессмысленного спорта. Психозы, неврозы, растление малолетних, гомосексуализм, разводы, угроза ядерной катастрофы все это стало частью повседневной жизни.

В современном обществе практически не осталось настоящей духовной культуры, ведущей к осознанию Бога. Материалистическое мировоззрение так сильно укоренилось в сознании людей, что тяга к трансцендентному знанию не только не приветствуется, но вообще не принимается в расчет даже ведущими интеллектуалами. С убийством миллионов животных свыклись настолько, что оно безнаказанно продолжается год за годом. Правительство не просто узаконило, но всячески поощряет разводы, применение контрацептивов, аборты и гомосексуализм. Безбожное общество так опустилось, что о его моральной деградации можно написать тома книг. Кратко все это можно охарактеризовать одним словом: безумие.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент книги “Взгляд на традиционную Индию”ВСЁ ЭТО МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ОДНИМ СЛОВОМ: БЕЗУМИЕ

Первоисточник

7
0
Previous “КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ - В ПРЕДАННОСТИ МУЖУ” (Чанакйа Пандит)
Next НАМ НУЖНЫ КРЕПКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *