ВСЯ КУЛЬТУРА РАЗВРАЩЕНА ТЕЛЕВИДЕНИЕМ


ВСЯ КУЛЬТУРА РАЗВРАЩЕНА ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

“Вы должны понять, что культура современного мира – демонична. Она противоречит истинному интересу человека. Как только мы начинаем принимать идеи кармического общества, это может причинить серьезную травму. Как, например, получение университетской степени. Мы идем, изучаем социологию, историю религий. Но вы при этом наследуете целое мировоззрение. В большинстве случаев. Если только человек не очень серьезен в сознании Кришны. Вы неизбежно будете перенимать, потому что вы общаетесь с этими людьми. Вы должны говорить с ними их языком, писать их языком.

Вы должны писать, что Бхактиведанта Свами был харизматическим гуру, который верил в идуистского Бога. Вам приходится так писать, потому что если вы будете писать как человек в сознании Кришны, вас не примут. Вы потерпите поражение, поэтому вам приходится писать: Бхактиведанта Свами, наряду с Махеш йоги, Парамахамсой Свами следует традиции предшествующих индийских святых. И подобный мусор вам приходится писать. Поэтому, если вы будете так говорить и писать так годами, чтобы получить свою степень… Сангат санджаяте кама. Наши желания зависят от нашего общения. Это просто один пример.

Многие говорят: ну что такого, дети смотрят телек. Что плохого? Но это очень вредит. Очень много вреда от этого приходит, и вы видите, эти программы по телевидению: как люди ведут себя друг с другом, как они взаимодействуют друг с другом. Вы перенимаете их культуру, демоническую культуру.

Прежде всего, мы должны понять, что культура, в которой мы живем – демонична. Если мы этого не понимаем, то у нас нет надежды, что мы станем не демонами. Если мы думаем, что демонический образ жизни – это нормально, то мы в беде. И, как правило, главным образом это передается через телевидение.

7- 8 лет назад некоторые из моих учеников в Гуджарате в Индии путешествовали с санкиртаной по Раджастану. Может это было чуть раньше – 10 лет назад. И тогда проходила электрификация и телевизация деревень. И они говорили: когда мы путешествовали, как только мы приезжали в какое-то место, мы сразу чувствовали, есть там телевидение уже или нет. Просто по реакции людей, по тому, как они вели себя. Разница была налицо.

Я не сторонник теории заговора, но, похоже, что косвенно или прямо средства массовой информации в Индии сознательно пытаются опустить все население. Один преданный мне рассказывал, что они показывают эти мыльные оперы. Он говорил, что еще до того, как эта культура «подруг и парней» пришла в Индию, по телевидению показывали, что это нормально: разводы. Этого не было, через телевидение это все было введено. Поэтому сейчас люди думают: это нормально иметь парня, девушку. Я не знаю, заговор это или нет. Похоже, что так легче завлечь людей, сделать их покупателями этого мусора на рынке. Если их разум совершенно затуманен чувственными наслаждениями, вы можете им продавать все, что хотите. Я не знаю действительно, так это происходит или нет, но похоже, что вся культура развращена телевидением…”

Бхакти Викаша Свами, из лекции «Развод неизбежен».

http://bvks.ru/reader/articles/pohoje_chto_vsya_kultura_razvraschena_televideniem/ВСЯ КУЛЬТУРА РАЗВРАЩЕНА ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

Первоисточник

19
11
Previous САРИ ПОЗВОЛЯЕТ ЖЕНЩИНАМ ВЫГЛЯДЕТЬ ОДНОВРЕМЕННО И КРАСИВО, И СКРОМНО
Next МУЖ И ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ ОТЛИЧНЫЙ ПРАСАД, И ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ

11 Comments

  1. March 20, 2017
    Reply

    “Вы перенимаете их культуру, демоническую культуру.” = а что если я выходец из этой демоничной культуры?? как я могу её перенимать, если я живу в ней уже миллионы жизней!??? Я только учусь перенимать вайшнавскую культуру!!! И мне говорят, что я демоничный демон и в ИСККОН всё плохо???.. и как быть?)

    • March 20, 2017
      Reply

      Bog Znaet, не переживайте за ИСККОН. Читайте книги Прабхупады, очищайте свою жизнь, соблюдайте принципы, сделайте то, что зависит от Вас. Следуйте за духовным учителем, которого подскажет сердце. Остальное не Ваша забота. Ма шучаха. БГ18.66

      • March 20, 2017
        Reply

        Jay-Jay, Как раз я за ИСККОН вовсе не переживаю! скорее за себя, да, и за тех кто его критикует!))

        • March 20, 2017
          Reply

          Bog, а кто его критикует? В этом мире вообще все плохо, и в ИСККОН все плохо, это же факт!))

          • March 20, 2017

            Jay-Jay, вот вы щас и критикуете! ЧЧЧМ сказал, что “ИСККОН – это Шрила ПРабхупада! а всю грязь приносим мы сами!” может и у Кришны тоже “всё плохо” , у Того, который всё контролирует в этом материальном мире!!?

          • March 20, 2017

            Jay-Jay, а факт – это то, что вайшнавы поют Святые Имена по всему миру, как того и хотел Шри Чайтанья Махапрабху и Шрила ПРабхупада! А вот такие как вы и прочие сбивают с толку, уверяя что “в исккон всё плохо, а вот тут – получше”!!!!!!

          • March 20, 2017

            Bog, простите меня, старого наркомана, я неудачно пошутил, в коротких комментах шутки не проходят.

          • March 20, 2017

            Jay-Jay, Бог простит! 😉 В ИСККОН всё хорошо! Иначе бы он уже перестал быть! 😉 И в мире тоже всё хорошо! Потому что милостью Шри Чайтаньи Махапрабху наступает Золотой Век! Когда в каждом городе и деревне воспевают Святое Имя Кришны! А мелкие неурядицы мы совместно можем (всегда) преодолеть! ;))

          • March 20, 2017

            Харе Кришна!

          • March 20, 2017

            Jay-Jay, Хари Хари Бол!!! ДЖай Шри Гуру и Шри Гауранга! ДЖай Шрила ПРабхупада!!!😃

    • Вас и ИСККОН никто не критикует!
      Вы цитируете Чайтанья Чандра Чарана прабху, то что ИСККОН это Шрила Прабхупада и грязь мы приносим. Для этого и было начато Движение Харе Кришна, для очищения и дальнейшего возвышения людей. В ИСККОНе не все идеально. Вы должны это знать. Мы должны получать вайшнавское образование, также обязательно бхакти шастры и искоренять отклонения которые видим, а не закрывать глаза говоря “такой экстаз!” Все нектар! Все хорошо ”
      А смысл статьи в том, что ведическое общество и вообще общество в целом тупеет от сериалов и тд. От телевидения.и что вайшнавы должны перестать смотреть ТВ. Не к чему этот “сопливый позитивизм”, надо быть реалистом. Не принимайте это как критику, а как совет.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *