ВСЕ, КАК В ДУХОВНОМ МИРЕ


ВСЕ, КАК В ДУХОВНОМ МИРЕ

Прабхупада хотел, чтобы преданные построили в Новом Вриндаване коттеджи; он хотел, чтобы там было много домов, даже если в начале это будут примитивные постройки. Он набросал план простого строения из обожженной глины. Он даже хотел открыть там школу, где дети будут воспитываться в сознании Кришны; лучшим местом для такой школы, говорил он, является деревня.
— Город создан человеком, а деревня — Богом, — говорил Прабхупада, перефразируя английского поэта Купера .
Школьников нужно учить чтению, письму, арифметике и в то же время прививать им сознание Кришны, чтобы в будущем они стали чистыми преданными. В своих играх они будут подражать играм Кришны и Его друзей-пастушков: один из них будет делать Кришне массаж, а другой – бороться с Ним — все, как в духовном мире. Женщины в Новом Вриндаване, говорил Прабхупада, будут воспитывать детей, убирать храм, готовить для Божеств и сбивать масло.
У него было много планов, связанных с развитием Нового Вриндавана, и он давал преданным лишь общие идеи, опуская детали.
— Развивайте их, как вам подсказывает сердце, — говорил Прабхупада Киртанананде Свами.

Отрывок из Прабхупада-Лиламриты 29 гл. Новый Вриндаван, 21 мая 1969 года.

http://kukuika.ru/stati/prabhupada-v-nyu-vrindavane-otryvok-iz-prabhupada-lilamrity-glava-29.htmlВСЕ, КАК В ДУХОВНОМ МИРЕ
ВСЕ, КАК В ДУХОВНОМ МИРЕ

Первоисточник

11
0
Previous СОГЛАСНО ЗАКОНАМ ВЕДИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЕСЛИ КОРОВЫ, ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ, СТАРИКИ ИЛИ БРАХМАНЫ ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО НЕ ТАК, ИХ НУЖНО ПРОСТИТЬ
Next НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ О ТОМ, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ ПАРТНЕРА ПО БРАКУ ИЛИ БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ ИМ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *