ВСЕМУ УЧИЛИСЬ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА


ВСЕМУ УЧИЛИСЬ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

В прошлом женщины тщательно следили за своей внешностью, нанося на ночь на лицо маску из куркумы. Сейчас они тратят две тысячи рупий на визит к косметологу, который делает то же самое. Они советуются со специалистами, которые помогают им потратить все свои деньги. Но раньше любая бабушка была специалистом в косметологии да и во всем остальном. Женщины умели готовить, наводить чистоту, смотреть за детьми, управляться с мужем и многое другое. Они были искусными врачами и завхозами, хотя никогда не обучались этому в колледже. Всему учились, не выходя из дому.

Из книги Шрилы Бхаки Викаши Свами
“Взгляд на традиционную Индию”

http://bharata.info/books/glimpses.htmlВСЕМУ УЧИЛИСЬ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Первоисточник

18
23
Previous ПРОСТОТА НЕОБХОДИМА
Next ЭТА ОДЕЖДА ОБИТАТЕЛЕЙ ДУХОВНОГО МИРА.

23 Comments

  1. January 26, 2017
    Reply

    Но это ведь в прошлом , а сейчас другое настоящее ,другие женщины и возвращать старое нет необходимости.

    • Milana, Шрила Прабхупада хотел восстановить ведическую культуру для нашего блага. И это очень практичные советы. У любой женщины много обязанностей, дети, готовка, уборка, а в движении сознания Кришны еще и духовная практика. Практичные советы помогут с экономить время.

      • January 27, 2017
        Reply

        Да ладно, просто барышня не теме)))

        • January 27, 2017
          Reply

          Рома, “Барышня” больше в теме, чем вам кажется господа😂😂

          • January 27, 2017

            Milana, мои слова просто шутка, а вы восприняли это всерьез. Но выставить себя лучше других мне не хочется, да и Максиму похоже тоже, будем считать что вы в два раза более великая чем мы с Максом вместе взятые. Вы выйграли, мои поклоны.

          • January 27, 2017

            Рома, что Вы , что Вы 😍😍,дорогие мужчины никоим образом не хотела задеть Ваше драгоценное мужское самолюбие. Просто хочу до Вас донести что не нужно выказывать неуважение к собеседнику и к женщине в частности, используя сексисткие выражения типа “барышня не в теме”. И не надо стебать меня .Я не великая , а обычная земная женщина. И прежде чем лезть в женские дела , в частности косметологию и тонкости женской гигиены ,необходимо хотя бы просто научится уважать женщину.

          • January 27, 2017

            Рома, мои поклоны взаимно🙏🏻🙏🏻. И удачи в на духовном пути😍

        • January 27, 2017
          Reply

          Рома, уверена что мой стаж в Сознании Кришны больше чем ваш общий ,с Максимом вместе взятый😁😁😁. Простите , если это показалось Вам понтами 🙏🏻🙏🏻🙏🏻.Но я не наивная девочка😍🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    • January 28, 2017
      Reply

      “другое настоящее” – да, теперь мы мажемся всякой многообещающей гадостью, испортив предварительно себе кожу декоративной косметикой. Мы стали такие разумные, но стали ли мы красивее? … хм…
      Падма Пурана о внешности женщины:
      “Она должна каждый день принимать омовение и натирать тело шафраном. Ее одежда должна быть чистой, глаза подведены сурьмой, лоб украшен красной точкой, а волосы хорошо причесаны и убраны. Так она будет похожа на Богиню Процветания Лакшми” (Падма Пурана)
      Шафраном то каждый день натираться уж точно слабо, цена шафрана дороже цены золота!

  2. January 26, 2017
    Reply

    Почему нет?

    Так нужно вместо всех магазинов косметики просто достаточно куркумы )

    • January 27, 2017
      Reply

      Maxim, реально ? , а мы то женщины и не догадывались 😂😂😂
      Почему бы не начать с домашних?Созвать дома женщин и выбросте их косметику в помойку и поставьте на стол 2-х литровую банку куркумы , а лучше 3-х литровую чтобы на долго хватило. Они наверное обрадуются что появился настоящий мужчина, который решает все их женские проблемы😊

  3. January 27, 2017
    Reply

    Это да, спасибо

    но очевидно же что куркума лучше чем все магазины косметики в мире

  4. January 27, 2017
    Reply

    Milana, Максим не высказался против косметики, не призывал её выкидывать в ведро, так что не надо выдумывать.
    Натуральные средства гораздо эффективнее, чем коммерческие смеси,в том числе и косметические смеси.
    Но косметика, тем более дорогая, как минимум повышает самооценку женщин, и это хорошо. Купить косметику сестре или матери для меня способ им сделать приятно, почему бы и нет. Я же их люблю. А любой способ о них позаботиться будет уместен:)

    • January 27, 2017
      Reply

      Рома, Уважаемые Мужчины🙏🏻😍, может вам будет продуктивнее решать более важные и глобальные проблемы , такие как распространение книг, постройка храмов , чем тонкости ухода за женским телом??😂😂😍

      • January 27, 2017
        Reply

        Milana, вы конечно же правы. Но все равно, чтоб позаботиться о женщине, надо знать, как это сделать. Тонкости, конечно же, не наше дело, но почему бы не разбираться в косметике, украшениях и одежде? Или по вашему надо просто ассигновать деньгами, типа “отстань, купи себе свои безделушки сама”?

        • January 27, 2017
          Reply

          Рома, я за то чтобы каждый занимался тем делом в котором разбирается, дизайнер шил одежду, косемтолог занимался косметикой, брахмачари читал шастры , а не советовал женщинам косметику, и уж поверьте мы женщины сами разберёмся как за собой следить. Вам мужчинам не нужно пытаться контролировать эту сферу.

          • January 27, 2017

            Milana, вы так и не поняли о чем речь. И да, ситуация абсурдна. Хотя бы тем, что вы думаете, что мы пытаемся захватить эту сферу. Я вам свою позицию обьяснить пытался, мне важны хорошие отношения, а не контроль женских сфер. Но похоже что у вас везде заговор)))

        • January 27, 2017
          Reply

          Рома, забанвая ситуация , один мужчина защищает другого от женщины ( то есть от меня) , за право советовать и контролировать сферы женской гигиены . Похоже на Цирк Абсурда 😁😁😁

          • January 27, 2017

            Milana, хорошего вам дня:)

          • January 27, 2017

            Рома, заговора никакого нет, просто я против того чтобы вернутся в каменный век😂

          • January 27, 2017

            Рома, И ещё открою Вам один секрет когда мужчины рассуждают о женских вещах и делах , и всячески интересуются ими , они постепенно сами становятся чуть чуть женщинами😍😍

  5. January 27, 2017
    Reply

    Вспомнил что сам Шри Нарада Муни в Шримад Бхагаватам говорит о женщинах, и тема женщин часто встречается в Шримад Бхагаватам

    И Шри Кришна тоже говорит о женщинах )

    наверно душам нужно прекращать рождаться и больше не становиться женщинами )

    я лишь хотел сказать как удивительно и просто что куркума решает все вопросы и лучше всех магазинов косметики в мире )

  6. January 27, 2017
    Reply

    Точнее сказать не общаться лучше по другой причине…

    Однажды у Шрилы Прабхупады спросили:
    — У нас совершенная философия, совершенный образ жизни и совершенный гуру (Шрила Прабхупада). Почему же в нашем Обществе столько проблем?
    — Потому что брахмачари и санньяси, — ответил Шрила Прабхупада, — слишком много общаются с женщинами.

    В Шримад-Бхагаватам (7.12.9) сказано:
    Женщина подобна огню, а мужчина — горшку с маслом. Поэтому мужчине не следует общаться наедине даже с собственной дочерью. Точно так же он должен избегать общения и с другими женщинами. Вступать в разговор с женщиной можно только по какому-то важному делу, а не ради чего-то еще.

    Пусть даже мужчина дал обет отречения от мира, в присутствии женщины его ум все равно приходит в возбуждение.

    Шрила Прабхупада также объясняет: Мужчине строго запрещено без необходимости общаться с женщинами, даже если это его собственная мать, сестра или дочь. Таков закон подлинно человеческой жизни. Общество, в котором мужчине дозволено без всяких ограничений иметь дело с женщинами, — это общество животных. В Кали-югу люди отличаются небывалой свободой нравов, но на самом деле только в бескультурном обществе мужчины свободно общаются с женщинами и разговаривают с ними на равных.

    Его Святейшество Бхакти Викаша Свами, из книги “Матери и господа”

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *