ВО ВРЕМЯ КИРТАНА ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ТАНЦЕВАТЬ, ПРЫГАТЬ, ПЕТЬ, СКОЛЬКО ИМ УГОДНО.


ВО ВРЕМЯ КИРТАНА ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ТАНЦЕВАТЬ, ПРЫГАТЬ, ПЕТЬ, СКОЛЬКО ИМ УГОДНО.

.. НО ТОЛЬКО В РАМКАХ ЖЕНСКИХ ЗАКРЫТЫХ ГРУПП!

ВОПРОС: Каким должно быть поведение матаджи согласно ведической культуре? В частности каково Ваше отношение к танцам матаджи во время киртана в алтарной?

ОТВЕТ БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ: Подождите, когда на русском выйдет в свет книга «Матери и господа». Там подробно разбирается эта тема, вы получите ответы. В книге приводится много цитат Шрилы Прабхупады. В одной из них он говорит, что ведическая культура очень трудна и сложна для западных людей. И поэтому на всех этих вещах я не настаиваю на Западе. Россия, конечно, не совсем Запад, но в то же время и не Индия. Она, например, не настолько деградировала в результате распространения идей феминизма, как страны Запада. Многие русские, как мужчины, так и женщины, высоко оценили ту культуру, которая описана в этой книге.

Если вкратце, то в книге по поводу женских танцев я пишу следующее: во время киртана женщины могут танцевать, прыгать, петь, сколько им угодно! Но только в рамках женских закрытых групп. В Индии это распространенное явление, когда женщины собираются и проводят свою женскую сат-сангу. Но даже во время женской санги, насколько мне известно, там особо никто не прыгает и не танцует. Но вы можете это делать.

В любом случае – я не настаиваю на этом ни здесь, ни в какой либо другой стране. На Западе даже если об этом просто в книге упомянуть, люди сразу начинают активно возмущаться. Так сильно они настроены против традиционной ведической культуры.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент из лекции «Вопросы и ответы, Афонино, 27 июля 2016, вечер»

#stridharma_танцы

Previous КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕЛОМУДРЕННОЙ И ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ ЖЕНОЙ, КАК ДЕВАХУТИ И БХАВАНИ
Next РАДХАРАНИ С САКХИ ГОТОВЯТ В НАНДАГРАМЕ

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *