ВОТ ОНА, ЖЕНСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ


ВОТ ОНА, ЖЕНСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Мисс Никсон: Что вы думаете об эмансипации женщины?

Шрила Прабхупада: Так называемое женское равноправие означает, что мужчины обманывают женщин. Предположим, мужчина и женщина знакомятся, влюбляются друг в друга, вступают в связь; женщина беременеет, а мужчина уходит. Эта женщина вынуждена заботиться о своем ребенке и просить подачки у правительства или же, делая аборт, убивать ребенка. Вот она, женская независимость. В Индии женщина, даже если она нищая, находится под опекой своего мужа, и он несет за нее ответственность. Когда женщина становится беременной, ей не приходится убивать ребенка или содержать его за счет подачек. Так что же такое истинная независимость – оставаться под опекой мужа или быть предметом наслаждения для каждого встречного?

Мисс Никсон: А в отношении духовной жизни, может ли женщина преуспеть в сознании Кришны?

Шрила Прабхупада: Мы не делаем различий на основе пола. Мы даем сознание Кришны в равной степени и мужчинам, и женщинам. Мы приглашаем женщин, мужчин, бедных, богатых – всех. Кришна говорит в «Бхагавад-гите» (5.18):

видйа-винайа-сампанне
брахмане гави хастини
шуни чаива швапаке ча
пандитах сама-даршинах

«Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда».

Из книги “Наука самоосознания”,
беседа Шрилы Прабхупады с внештатным корреспондентом Сэнди Никсон в июле 1975 года.ВОТ ОНА, ЖЕНСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Первоисточник

7
0
Previous КРИШНА ДАЕТ НАСТАВЛЕНИЯ ГОПИ
Next Почему женщины не могут проводить Ведические ягьи?

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *