ВЕДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РЕКОМЕНДОВАЛА РАННИЕ БРАКИ


ВЕДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РЕКОМЕНДОВАЛА РАННИЕ БРАКИ

Изначальная ведическая система заключения браков состоит в том, что юноши и девушки должны были вступать в брак в очень юном возрасте. Шрила Прабхупада рассказывал, что его теща вышла замуж в 4 года, а ее мужу в то время было 8 лет. Но факт вступления в брак еще не означает того, что дети уже могут живут вместе. Это происходит намного позже, когда они вырастают. Прабхупада объяснил, почему так делается.

Как только люди достигают половой зрелости, у них пробуждаются очень сильные сексуальные желания. Но когда девушки (или юноши) знают, что у них уже есть муж (жена), их ум не беспокоится. А иначе они приходят в возбуждение и их ум пребывает в постоянном волнении. Сегодня мы видим, что и в школах, и на спортивных и игровых площадках умы юношей и девушек постоянно поглощены мыслью о противоположном поле. Они смотрят друг на друга и возбуждают друг друга. Поэтому ведическая система рекомендовала ранние браки.

Сейчас в Индии эта система изменена. Но в деревнях люди до сих пор вступают в брак в раннем возрасте. Люди же среднего сословия из-за образования не вступают в брак как говорится “до последнего”. И, тем не менее, все равно даже сейчас там много детских браков, даже, несмотря на то, что это противоречит закону. Однако никто серьезно этому не препятствует.

Бхакти Викаша Свами из книги “Наставления духовного учителя”
(Ранний брак)ВЕДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РЕКОМЕНДОВАЛА РАННИЕ БРАКИ

Первоисточник

15
2
Previous ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ В ВИДЕ РАЗВОДА
Next ЦЕЛОМУДРИЕ СИТЫ

2 Comments

  1. Защита женщин, ранние браки, полигамия

  2. Современная культура не поощряет это так как считает такое поведение аморальным. Они говорят, что таким образом детей толкают на раннюю половую жизнь, то есть развращают их.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *