ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ».


ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ».

Сундари Радхика деви даси:

«Как ученица Е.С. Бхакти Викаши Свами, я могу сказать, из моего собственного случая и примеров моей сестры в Боге, что наш Гуру Махарадж поддерживает всех нас в том, чтобы мы проповедовали, учили, шли распространять книги Шрилы Прабхупады, совершать харинамы, совершать поклонение Божествам, и участвовать в храмовых севах, писать книги и т.д. Мы проповедническое движение, и это, в буквальном смысле слова, означает, что каждый должен проповедовать. В том числе женщины, дети, старики, больные, храмовый кот и т.д., НО в то же время, он учит нас тому, что является первоочередным. Во-первых – это завершение наших домашних обязанностей, по отношению к нашей семье. Это является предписанной обязанностью для грихастха ашрама.

Это означает, что мы не должны оставлять нашего плачущего ребенка дома, из-за того, что мы должны бежать в храм, чтобы приготовить 50 вещей для фестивалей или распространения книг и т.д., в то время как дети остаются одни в течение нескольких часов дома испуганные и голодные. Это означает, что жена должна в первую очередь готовить дома, заботиться о потребностях мужа и детей, или потребностях родителей и родственников со стороны мужа (в случае, если они живут в большой семье).

Итак, главные обязанности в первую очередь.

И муж делает то же самое; у него есть свои предписанные обязанности в грихастха ашраме и после того, как он завершает их в тот день, он также может пойти проповедовать, на харинамы, распространение книг, писать книги и т.д.

Таким образом, главное; грихастхи действуют как грихастхи, а не как брахмачари или санньяси, которые не имеют семьи и могут путешествовать с места на место каждый третий день. Замужняя женщина не может делать это, если у нее есть семья. Потому что те, кто пренебрегли своими детьми и мужем под предлогом “проповеднической миссии”, дали плохой пример и оставили очень негативное впечатление у своих детей, которые теперь не хотят слышать о CК. И мужья их оставили, чтобы жениться на женщинах, которые на самом деле хотят быть жёнами.

Вот причина, почему в нашем ИСККОНе так много разводов, несчастные дети, которые не хотят слышать о сознании Кришны, и “проповеднической” миссии, потому что у них никогда не было их матери и отца дома, чтобы заботиться о них, готовить для них, и т.п.

Я бы «сгорела», если бы мои родители обходились со мной таким способом во имя распространения книг или потому, что моя мать была слишком занята в храме в качестве полностью занятого пуджари.

Вот причина, почему есть прелюбодеяние, потому что муж никогда не видит своей жены, или наоборот, жена никогда не видит своего мужа. Она занята в открытии новых центров, а не готовит дома, поэтому он идет, чтобы поесть где-то еще, он идет, чтобы удовлетворить свою потребность с другой женщиной, и т.д. Семьи распадаются.

Так что главные обязанности в первую очередь. Так что эта книга о том, что Феминистки слепы к этому, может быть, потому, что они виновны.

Общество в основном состоит из грихастх. Если грихастха ашрам сильный, то всё общество является сильным и процветающим. А дети остаются в движении».

(Перевод с английского языка редакторов группы Книга “Пятьдесят процентов”)

Первоисточник

19
1
Previous Запись #20
Next Для мирной семейной жизни крайне важно, чтобы жена следовала обетам своего мужа.

1 Comment

  1. Anonymous
    August 17, 2016
    Reply

    Книга “Женщина – Господа или Матери” будет переведена на русский язык к концу этого года.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *