ВАЙШНАВ ДОЛЖЕН ЖЕНИТЬСЯ НА ДЕВУШКЕ КОТОРАЯ ОБЛАДАЕТ СХОДНОЙ С НИМ ПРИРОДОЙ


ВАЙШНАВ ДОЛЖЕН ЖЕНИТЬСЯ НА ДЕВУШКЕ КОТОРАЯ ОБЛАДАЕТ СХОДНОЙ С НИМ ПРИРОДОЙ

Шрила Прабхупада не рекомендовал заключать браки между выходцами разных культур. Если, например, индийские мужчины женятся на западных девушках только потому, что они красивее, это – майа. В то же время нельзя думать, что индусы всегда первоклассные, потому что они – выходцы древней культуры. Безусловно, в Индии много не только благочестивых людей, но и самых отъявленных негодяев. То, что человек – индус, вовсе не означает, что он – полубог. Поэтому вдохновленные западные девушки, которые оставляют шовинистичных юношей, чтобы выйти замуж за какого-нибудь индуса, должны понять, что могут сделать неправильный выбор. Бхактивинод Тхакур говорил, что вайшнав должен жениться на девушке, которая обладает сходной с ним природой, неважно, из какой культуры она вышла или какой она национальности и т. д.
Конечно, брак может сохраниться, даже если партнеры несовместимы, но что будет с детьми? Сын перенимает качества матери, поэтому, если у вас “третьеклассная” жена, то ваш сын тоже будет третьеклассным. Вот почему Кардама Муни проверял Девахути в течение 9 месяцев прежде, чем согласился дать ей ребенка. Поскольку она была “первоклассной”, то у них родился Калила. Супруги должны следовать определенным правилам, чтобы избежать плохого потомства.
Поведение матери и отца во многом влияет на психику ребенка. Они должны пребывать в родительском умонастроение и действовать в соответствии с ним. Иначе цель брака – воспитать детей, сознающих Кришну, не будет достигнута. Нельзя недооценивать значения этих тонкостей. К примеру, когда вы готовите прасад и перекладываете соли, то портится все блюдо. Аналогичным образом, если вы не будете уделять должное внимание своему ребенку сегодня, то завтра вы пожнете плоды своей пренебрежительности. Именно те, кто не понимают этих тонкостей, должны следовать определенным предписаниям, которые изложены в Ведах, чтобы достичь успеха в воспитании ребенка в вайшнавской традиции. Но те, кто понимают эту культуру, действуют осознанно и могут обучить ей других.

Отрывок из книги “Варнашрама дхарма”
Е.С. Бхакти Видья Пурна Свами Махараджа
Раздел второй: “Грихастха-ашрам”ВАЙШНАВ ДОЛЖЕН ЖЕНИТЬСЯ НА ДЕВУШКЕ КОТОРАЯ ОБЛАДАЕТ СХОДНОЙ С НИМ ПРИРОДОЙ

Previous ЖЕНЩИНЫ КАК БРАХМАНЫ
Next ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В БЕНГАЛИИ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *