БУДЬ СЧАСТЛИВ СО СВОЕЙ ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ СУПРУГОЙ И ЗАБОТЬСЯ О НЕЙ


БУДЬ СЧАСТЛИВ СО СВОЕЙ ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ СУПРУГОЙ И ЗАБОТЬСЯ О НЕЙ

Я рад, что ты гордишься тем, что ты муж Джадурани. Да, ты должен гордиться такой прекрасной женой. И я вручил свою дочь тебе, потому что знал, что ты будешь тем самым человеком, который позаботится о ней, как должно. Недавно ее здоровье ухудшилось, и я очень о ней беспокоился, поэтому решил поручить ее твоим заботам. Конечно, когда ты еще не был женат, ты все равно всегда заботился о ней, но когда есть отношения мужа и жены, тогда возникает ответственность. И я хотел, чтобы ты взял на себя эту ответственность. Так или иначе, все в нашем Обществе считают, что вы прекрасная пара. Так что будь счастлив со своей добродетельной супругой и заботься о ней.

В своем письме от 17 числа текущего месяца ты откровенно спрашиваешь меня о семейной жизни, особенно о половых отношениях. Санньяси не следует спрашивать ни о чем, что имеет отношение к сексуальной жизни. Но все же, поскольку ты так зависишь от моих наставлений, я должен дать тебе необходимую информацию, насколько это возможно. Семейная жизнь предназначена не для половых отношений. В основе семейных отношений лежит зачатие хороших детей. Поэтому домохозяину позволительно иметь половые отношения раз в месяц, сразу после окончания месячных. Месячные продолжаются, по меньшей мере, пять дней, по истечении этих пяти дней можно вступить в половые отношения, если супруги желают зачать ребенка. Когда жена забеременеет, половая жизнь прекращается до тех пор, пока ребенок не родится и не достигнет, по меньшей мере, шести месяцев. После этого можно снова вступить в половые отношения по тому же принципу. Если человек не хочет иметь более одного или двух детей, он должен добровольно прекратить половые отношения. Но употреблять любые противозачаточные средства и при этом заниматься сексом, строго запрещается. Это большой грех.

Если муж и жена способны добровольно соблюдать воздержание, благодаря своему серьезному продвижению в сознании Кришны, это лучше всего. Необязательно человеку вступать в половые отношения только потому, что у него появилась жена. Все должно быть направлено на то, чтобы избегать половых отношений по мере возможности. А если человек способен вовсе отказаться от них, это его величайшая победа. Семейная жизнь — это своего рода разрешение на половые отношения под условием воспитания детей. Нужно постараться понять этот принцип семейной жизни и поступать, сообразуясь со здравым смыслом. Ты не должен подражать великим личностям, таким, как Бхактивинода Тхакур, но должен следовать по его стопам. Однако достичь такого же успеха, как великий Бхактивинода Тхакур, не всегда можно. При всех обстоятельствах ты должен стараться следовать по стопам авторитетов, но никогда им не подражать. Пока Джадурани не поправится и не окрепнет, я не советовал бы ей беременеть. Думаю, ты понял мои наставления и постараешься следовать им, по мере возможности.

(Письмо Шрилы Прабхупады Сатсварупе, 20 сентября 1968)

http://gitabase.com/rus/LTRS/19/7/19A4AБУДЬ СЧАСТЛИВ СО СВОЕЙ ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ СУПРУГОЙ И ЗАБОТЬСЯ О НЕЙ

Previous ОГРАНИЧИТЬ ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ТОЛЬКО ЗАЧАТИЕМ ДЕТЕЙ
Next О ЧЕТВЕРТОМ РЕГУЛИРУЮЩЕМ ПРИНЦИПЕ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *