“Богатство защищает религию, практика защищает знание, слова примирения защищают царя, а верная жена хранит домашнее хозяйство”.


"Богатство защищает религию, практика защищает знание, слова примирения защищают царя, а верная жена хранит домашнее хозяйство".

(Чанакйа-нити 5.9)

Отрывок комментария Патита Паваны пр. (ученика Шрилы Прабхупады):
“Ведическая цивилизация уважает положение женщины как никакая другая культура мира. Заботливая защита матери, дочери и жены отнюдь не является рабством. На самом деле, инь-янь любого дома это отражение в этом материальном мире Господа Шивы и его шакти. В ложном поиске равенства, женщины оставляют свое положение гриха-лакшми (богини домашнего уюта) и нанимаются служить за деньги для того, чтобы соревноваться с мужчинами на якобы равных условиях. С увеличением семейного дохода, хитрые собственники поднимают арендную плату, а жадное правительство увеличивает налоги. Таким образом они косвенно отнимают то, что жена заработала тяжелым трудом, а семейный очаг остывает. Когда женщина вынуждена покидать дом и работать, дети не получают должного внимания и вырастают в условиях дефицита морального и духовного руководства.” (из книги “Шри Чанакйа-нити”)

Первоисточник

2
2
Previous АЛУРДАМ
Next «Дать одной душе воспитание в сознании Кришны Господь считает великим служением, поэтому исполняй тщательно свой долг и Кришна обязательно прольет на тебя все благословения».

2 Comments

  1. Это нити-шастры с комментариями? Эта книга продается или хотябы есть в электронном виде?

    • Anonymous
      December 31, 2017
      Reply

      Алексей, это Чанакйа-нити с комментариями Патита Паваны пр.. Она только на английском. Продается всегда на столике книг Бхакти Викаши Свами по всей Индии.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *