БЕЗ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ ДЕТИ ВЫРАСТАЮТ НЕПОЛНОЦЕННЫМИ


БЕЗ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ ДЕТИ ВЫРАСТАЮТ НЕПОЛНОЦЕННЫМИ

Б.В. Свами: А как насчет многочисленных ограничений? Современных людей это отталкивает. Детям, скажем, не позволялось делать то, что им вздумается.

Нармада Свами: Это правильно. Так и должно быть. Детей нужно обучать, воспитывать. Им нельзя позволять делать то, что их испортит и разовьет в них дурные привычки. Это относится не только к детям, но ко всем.

Б.В. Свами: Женщины, похоже, не видели ничего, кроме скучной, однообразной работы, вообщем, трудились, как рабыни.

Нармада Свами: Да вы сами в это не верите. Постоянная занятость избавляла женщин от многих проблем. Им нравилось служить мужу и присматривать за детьми. Они любили готовить, потчевать домашних и следили за тем, что бы все в доме были счастливы и довольны. Они были бескорыстны. А бескорыстие приносит счастье. Чего не скажешь об эгоизме. К тому же, находясь под опекой мужа, они чувствовали себя защищенными. На праздники и торжества они наряжались в свои лучшие одежды, надевали украшения и встречались с друзьями и родными.

Б.В. Свами: Современным женщинам навряд ли придутся по душе ваши слова о том, что тяжкий труд избавляет от многих проблем.

Нармада Свами: Но эти эмансипированные женщины тоже тяжело трудятся. Они ходят на работу и при этом им все равно приходится готовить, убирать и делать другие дела по дому. В результате у них не остается времени для детей. А без материнской любви дети вырастают неполноценными.

Бхакти Викаша Свами “Взгляд на традиционную Индию” (Стрелы, обезьяны и манго)

http://bharata.info/books/glimpses.htmlБЕЗ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ ДЕТИ ВЫРАСТАЮТ НЕПОЛНОЦЕННЫМИ

Первоисточник

12
1
Previous ДЕТЕЙ НАДО ЗАЩИЩАТЬ, А НЕ ДАВАТЬ ИМ СВОБОДУ ВЫБОРА
Next ТЕРПЕНИЕ

1 Comment

  1. February 20, 2017
    Reply

    !” А бескорыстие приносит счастье. Чего не скажешь об эгоизме.”

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *